koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Вопросы-ответы...

Накопились разные короткие вопросы из писем. На некоторые (или похожие) я отвечал и раньше. Но журнал этот уже достаточно велик и не все читают его сначала.

1. Как вы относитесь к творчеству Солженицына?
2. Почему бы вам не написать книгу об Украине, при ваших-то информ. возможностях?
3. Можно ли, на ваш взгляд, доверять Павлу Губареву?
4. Почему не раскручиваете свой журнал, у вас аналитика не хуже, чем у Вершинина или Мюрида.
5. Сколько у вас опубликованных книг?
6. Кто ваши любимые писатели? А кто сегодня, по-вашему, достоин прочтения? Пелевин, Прилепин, Сорокин?..
7. Какими видами спорта занимались, сколько лет, какие достижения?
8. Легко ли генералу посылать людей на смерть?
9. Как относитесь к авторскому праву?
Почему вы не член Союза писателей или Пен-клуба?
10. Трудно ли писать книги?
11. Какую музыку любите? Какую музыкальную технику сейчас используете?
12. Я понял, вы успели поработать когда-то в МВД СССР, прошли все низовые подразделения от патрульной службы до угрозыска. Где было опаснее всего, сколько пришлось обезвредить опасных вооруженных преступников, а стрелять в людей приходилось?
13. Вы получаете информацию из каких-то специальных источников? Вопрос в связи с тем, что я мониторю ваш журнал и у вас часто бывает сообщение о том, о чем другие пишут только через несколько часов.
14. Вы любите футбол?
15. Если пригласят выступить с лекциями в зарубежном престижном вузе, поедете?
16. Вы помните, когда впервые вышли в интернет?

Ответы под катом…

Ваш Коба.


UPD. "Про Губарева понятно, из ниоткуда в политику не приходят. Тогда скажите, насколько есть шансы у Царева возглавить весь тамошний бардак и привести дело в рамки системного процесса? Он сейчас не вылезает из Москвы".

Думаю, будет другая фигура. Например, Медведчук.


1. Солженицын? А кто это?

2. Я не пишу публицистических книг. Фантастических, тоже.

3. Доверять – что? В политике нельзя оперировать абстрактными понятиями. Правда, Губарев себя политиком и не показал.

4. Мне не нужен «раскрученный» журнал. Я не занимаюсь журналистикой. Пропагандой и агитацией я не занимаюсь тоже. Сравнивать же аналитику по принципу «хуже-лучше», вообще нельзя. Аналитика – «техника логического анализа». То есть, способность (и метод) логического расчленения событий на составляющие их факты, понятия, принципы, мотивы – в целях выявления причинно-следственных связей.

5. Три. И материала, еще на десять, минимум.

6. Трудно перечислить всех. Проще сказать, мне нравятся те, кто видит и описывает суть вещей и явлений мира. Нынешние? Нынешние так не умеют.

7. Для ответа нужен отдельный пост. Впрочем, он был в журнале, если интересно – поищите. Кратко – бокс, легкая атлетика, бобслей, дзюдо, армейский рукопашный бой. «Мастер спорта СССР», первые разряды еще по пяти видам, кандидат в сборную СССР. «Тренер-преподаватель СССР второй категории», В общей сложности занимался спортом 19 лет.

8. Генерал посылает солдат. Не на смерть, а в бой. Жить им, или умереть – решение другой, куда более высокой инстанции.

9. Отрицательно. В нынешних Союзах – не вижу смысла. Они – зачем? Помню, как принимали мать в СП СССР. Событие, поменьше полета в космос, но почти равнозначное званию Героя Советского Союза – членов СП тогда в стране было тысяч девять, Героев – раза в полтора больше...
Обязательно, две опубликованных книги, три рекомендации «действующих писателей» и куча предварительных «отборочных» строгих инстанций.

Что касается Пен-клуба, это неоднозначная организация. Я знаком (или, был знаком) с некоторыми ее членами – Искандером, Ваксбергом, Маканиным, Астафьевым, Дадашидзе.
В то же время, гляжу – в этих рядах, например, г. Улицкая. Это некая дама, что известна активной деятельностью по заселению России бесполыми существами толерантной национальности. Я понимаю, что Пен-клубу не пристало делить своих членов на здоровых людей и моральных уродов. Но я не клуб, могу себе позволить.

10. Мне – трудно. Землю копать проще.

11. Никакую уже не люблю, не тот период жизни. По технике как-нибудь сделаю новый пост.

12. Да, с самого «низу». Это было и мое осмысленное решение, и требование времени. Тогда не становились генералами, как теперь, в тридцать пять, шагнув на кремлевские ковры с дорожки папиной дачи. По крайней мере, если и было, только единичные случаи.
О преступниках – да много, и вооруженных, и всяких, еще похуже. Наверное, несколько сотен раз. И стрелять, понятно, приходилось.
Кроме того, я поработал в других структурах, и других оперативных условиях. На недостаток острых ощущений в жизни пожаловаться не могу.

13. У меня бывает немало и такой информации, которую «другие» публикуют через полгода. Или, вовсе не публикуют – по причине незнания, например.

Да, есть свои источники в силу специфики предыдущей деятельности – от «Старой площади», ГД, СФ и министерств, до простого бомжа на скамейке. Причем, иногда такой бомж – может поведать историю, не чета прочим…
(:-)

Открою страшный секрет: девять десятых своей информации любая самая секретная спецслужба добывает из открытых источников. Просто, она умеет (и имеет возможность) системно анализировать огромные информационные массивы.

14. Нет. Я вообще не люблю командные виды спорта. За двумя исключениями. Первое – хоккей. Второе – жена, когда-то капитан волейбольной команды.
(:-)

15. Нет, не поеду.

16. Помню. 1999 год, я вернулся с молодежного фестиваля под Десногорском Смоленской области, куда меня приглашал приятель-политтехнолог. Там мне дали несколько электронных адресов сайтов, на которые, по возвращении в Москву, я и вышел.
Российский интернет тогда был полупустой, и в нем общались на «вы» и без мата…

(:-)

Картинка из Суровой Сибирской Безлюдной Тайги:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments