koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

Немного о выборе...

В «личке»:
«Коба, завтра в Киеве выборы. Известно уже, что вы не даете прогнозов, при этом, ваши намеки почему-то обычно сбываются.)))) Сам же пишете, у вас там дырка в тайге и через нее видно весь мир. Нет, так-то понятно, что Порошенко, но ведь есть и другие силы, которые не согласятся. Намекните что ли, если не жалко».

Не, ну а шо, не жалко. Вот, завалялся рассказик из серии «колдунов не бывает».
Он как раз ни о чем, сочинение на вольную тему…

Ваш Коба.


- Не понравился ты ему… – говорит Гриша, смачно кусая мороженое. Гриша любит мороженое. Можно сказать, без мороженого его организм не живет. Без мороженого, и без водки. Такая вот занятная формула Гришиного жизнеобеспечения: килограмм сладкого, килограмм горького в день.

Стоим возле подъезда.

Гришин джип уткнулся мордой в ступени входа. Иначе тут не встать, дворы Замоскворечья строили давно, джипов еще не было. Мороженого, думаю, тоже. Но водка уже была, факт.

- Ну и фиг на него, детей не крестить. Что вообще за деятель, какой-то дальний родственник?

- Ага, дальше некуда… – Гриша криво улыбается, прицеливаясь отхватить от брикета кусок побольше – Анькин папаша вообще-то. Редко у нас бывает, Москву не любит. Она его смущает, понимаешь… звоном колоколов.

- Чо, атеист прожженный? А сам откуда?

- Родом что ли? Родом – с Западной Украины. А так, живет в Киеве. Ну, вернее, под Киевом, в одном крутом коттеджном поселке.

- А работает?

- Да не работает он. Думаю, никогда и не работал, даже при Советах. Он, типа, священник…

- Во, приплыли!..

Гриша, довольный эффектом, ржет, колыхая необъятным пузом.

Гриша – импозантный бородач с густой курчавой шевелюрой. Правда, намечается уже приличная лысина. Но Гриша говорит, это фамильное и дальше родовых границ не пойдет.

В их роду – говорит Гриша – все мужики толстые, кучерявые и умеренно лысые.
И так, уже четыреста лет. А может, и восемьсот, Гриша точно не считал. Ему такое считать скучно. Когда будет нужно, он даст команду, люди посчитают.

А сам Гриша – считает только деньги. Он хозяин банка, считать деньги – его работа и святая обязанность. Это другим людям доверить нельзя.

Гриша отсмеялся, говорит, пытаясь оттереть пятно мороженого на штанине:

- Ага, приплыли, да не туда. У него своя церковь, он там царь и Бог. И тысячи прихожан по всему свету. Так что… А штаны, понимаешь, на выброс.

- Своя? Так это секта тогда, если своя. Я тоже сектантов не люблю. Выходит, взаимно…

- Не, он не просто. Он, понимаешь, из этих…

Гриша делает загадочные пассы в воздухе, продолжает:

- … из кшатриев они. В смысле, из брахманов. В смысле, великий гуру какой-то там фигни. Кстати, вполне верю. Тот еще дядя, оторви и брось.

- Какие на хрен кшатрии на Украине?

- Ну, это я фигурально, для красоты фигуры речи. Люблю красоту фигур – сам такой…

Гриша принимается ржать снова. У него хорошее настроение, несмотря на испорченные штаны.
Хотя, настроение у него хорошее всегда. Портится, если нет мороженого. И водки.

- Ладно, сейчас Аньку подхватим, и айда. Просила тут по пути закинуть, они в кабаке вечером вышивают. Туда подкинем, обратно на «тачке» приползет.

Из подъезда появляется Анька. Плюхается на переднее сиденье джипа, говорит зло:

- Поехали, козлы! У меня «стрела» через час, мне похер на чужие расслабоны…

Аня у Гриши – мегера. Заодно, успешная хозяйка нескольких бизнесов. Насколько успешная, знает только Гришин банк, там у нее счета. Думаю, рука берущего не иссякнет…

Едем. Водитель у Гриши – угрюмый Володя. От подбородка к затылку у него свежий шрам.
Володя еще молодой, он недавно из Чечни.

Под сиденьем у Володи – АКСУ. Проблем с этим нет, Гриша знает многих нужных людей Москвы. И люди эти – знают Гришу тоже. Мало ли, в Москве всегда нужны полезные связи.

Гриша любит Володю. Он говорит: «Мой одноразовый». И дружески треплет водителя по плечу.

Володя тоже любит Гришу. Тот дал ему автомат и снимает двухкомнатную квартиру недалеко от банка. А больше Володе и не надо. Он не привык жить широко. У себя в Татарии жил в бараке.

Аня говорит:

- Володя, не жуй сопли. Плетешься, как индюк. Знаешь индюка? Вот это – ты. В Москве так не живут. Тебе дали тачку, ты возишь козырное тело. Тело – платит. Ты – жмешь на гашетку по полной. Не умеешь – найдем другого. А тебя сольем в «Петры»…

Гриша на заднем сиденье хрюкает от смеха. Ему нравится, когда конкретный разговор. В смысле, когда пахнет обострением отношений. Гриша так и говорит: «Ребята, не делайте жизнь пресной кашей. Каша вам будет в доме скорби. Если, понятно, кто доживет…»

Слева жмет черная «БМВ», мешает маневрам. Старая лайба с зеркальной тонировкой «по кругу». Примерно, как любят показывать в фильмах «про братву». В общем, пехота городских окраин.

Гриша рядом со мной уже булькает от смеха. Аню такое бесит. У них своеобразные отношения, это нужно понимать. Или, просто выйти из этой машины. В каждом монастыре свои уставы.

Аня говорит:

- Володя, топчи этого жлоба! Пришей это быдло, таким нехрен жить!

Гриша добавляет в тон:

- Ага, Володя. А за битый бампер, если чо, возьмем из твоей зарплаты…

- Козел!

Аня отворачивается в гневе.

Гриша доволен, ему нравятся сильные чувства окружающих. Он так обычно и говорит: «Я, ребята, потому и банкир – деньги для меня инструмент. Только правильно настроенный, инструмент позволяет извлекать в мир нужные мастеру звуки…»

Равняемся с «БМВ», какое-то время идем параллельно. Скорость, километров сто.
Аня смотрит в боковое стекло, резко выбрасывает:

- С-с-сдохни!

Черная лайба спотыкается, теряет прямую траекторию и уходит за габарит дороги, сшибая столбики ограждения. Сзади слышен удар.

Гриша говорит философски:

- Ну, Аня, ведь можешь, когда хочешь. И тебе, Володя, наука – не ведись на чужой свист. Можешь – делай сам. Не хочешь – заставь делать других. Не умеешь – засунь язык в задницу и не отсвечивай по жизни.
За науку денег не беру. Вспомнишь не раз дядю Гришу тихим словом искренней благодарности, сынок.
Учись, Володя. И цветы на твоей могиле не засохнут…

Подъезжаем к кабаку. Аня говорит в телефон:

- Ой, Юлечка, ты уже тамочки? И я уже туточки! И Арсенчик, мордашка воровская, с тобой? Скачу на крилах любові, і щоб все наші проєктіки дали сто за рубель…

Аня выходит, бахает дверью джипа. Бросает в открытое окно:

- Пока, кретины. Свободной охоты…

Отъезжаем. Гриша ухмыляется, говорит Володе:

- Киоск найди, мороженку взять.

Останавливаемся у киоска. Володя выходит за мороженым.

Гриша поворачивается ко мне:

- Видишь, вся в папу. Свободная натура, чо. Такие звон колоколов не любят. У них свой звон. Захотят, по всему свету будет слышно.
А тебя такие не любят.
Ты – не наш.

Но ты из тех, на кого ставят. Многоразовый, потому что. В смысле, умный.
За что тебя и люблю.

Кушай мороженку, мне не жалко.
Христос велел делиться.

Не со всеми, конечно. По выбору. Вот, я и делюсь…


 
Tags: Украина "Колдунов не бывает"
Subscribe

  • «Разномыслие имеется, но в пределах разумного контроля…»

    В почте: «Может, Коба, хоть вы объясните, что за идиотизм сегодня творится вокруг так называемого отравления Навального? Они что, всех за…

  • Просто потрещать

    Из ФБ: «Коба, у вас совсем не стало постов на политические темы. Может, прокомментируете последний шквал арестов и отставок, это что,…

  • И снова о слухах

    Из ФБ: «В Сети появилась информация, якобы избирательные комиссии в каких-то регионах потребовали от турфирм предоставить паспортные данные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • «Разномыслие имеется, но в пределах разумного контроля…»

    В почте: «Может, Коба, хоть вы объясните, что за идиотизм сегодня творится вокруг так называемого отравления Навального? Они что, всех за…

  • Просто потрещать

    Из ФБ: «Коба, у вас совсем не стало постов на политические темы. Может, прокомментируете последний шквал арестов и отставок, это что,…

  • И снова о слухах

    Из ФБ: «В Сети появилась информация, якобы избирательные комиссии в каких-то регионах потребовали от турфирм предоставить паспортные данные…