koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

Письма в "личке"...

1. «Коба, вы куда-то пропали, уже начинаем волноваться! Уж не уехали ли вы часом погулять в какую-нибудь соседнюю братскую стану?))) Или пишете очередную свою загадочную повесть, в которой начинаешь хоть что-то понимать только с десятого прочтения? А слабо вам опубликовать фото своего рабочего стола?..»

2. «Как вам генерал Крутов, теперешний нач-к укропской «Альфы» и зам. СНБО? Совсем что ли спился дедушка, если его обычные люди возле части в плен взяли? Да еще и сердечный приступ приключился у него. Это что, в укропской СБУ все такие? А его письмо нашему спецназу вообще за гранью смешного...»

3. «В Киеве Ходорковский собирал наших либералов. Некоторые персоны вызвали своим там присутствием недоумение. Например, А. Новиков. Уж ему-то, что там понадобилось, вроде, вполне состоявшийся небедный человек, и никто не притесняет. За компанию, выходит. Потому что поверить, что за деньги Х., как-то не могу. Ну, а ваше какое мнение?»

4. «Давно у вас в журнале было несколько рассказов о колдунах, которых не бывает. Но при прочтении как раз создается другое впечатление, что они бывают, и автор разными способами просто затрудняет понимание этого. Так бывают все-таки, или нет?»


Отвечаю…

Ваш Коба.


1. Я в страны не уезжаю, у меня даже загранпаспорта нет. Да и кому я там нужен, в странах.

А главное, меня самого эти страны не больно интересуют. Чего я там не видел?
Человек я степенный, осторожный, вдумчивый. Кстати, убежденный пацифист.

Фото стола прилагаю:
(:-)


2. А что – «как»?
С Крутовым мне приходилось встречаться в реальной жизни. Жесткий дядя. С огромным опытом специальных операций. Не нужно обманывать себя, если речь идет о таких людях. Оценивает ситуацию и принимает решение он гораздо быстрее, чем большинство окружающих.

Поэтому, в «сердечный приступ» не верю. Скорее, тактический ход. У него не было задачи напрягать там атмосферу. Разведывательная вылазка с целью мониторинга толпы. Думаю, он получил тогда нужную информацию.

Повторю, не нужно обольщаться. Это не кино, дублей в жизни нет. Крутов и сегодня один стоит десятка обычных, но хорошо подготовленных солдат. А о гражданских людях и говорить не приходится.

Другое дело, ситуация там сейчас – дерьмо в целом. И никто не заинтересован выступить «мальчиком для битья».
Особенно такие, как Крутов.

Он будет использовать любые способы, чтобы не взять личную ответственность за гибель гражданских лиц. Но если увидит гарантии, применит свои умения безоговорочно и эффективно.

Есть и прочие нюансы. Крутов и его люди – специалисты диверсионно-полицейских операций. Против действий регулярных армейских подразделений такие группы применять в открытом боестолкновении почти бессмысленно. И подчинять армейские части и соединения таким специалистам тоже не следует.

Кому надо, это знают. И даже в нынешнем СБУ, где все контролируется американцами, людьми уровня генерала Крутова разбрасываться не станут. Проще говоря, если придется, разменяют многих, а эти – останутся. Штучный товар, на конвейер не поставить.

Если честно, я сомневаюсь, что таких еще сегодня делают.
Нынче развелось всяких «спецназов». А там внутри – меряются, у кого экипировка круче. Что-то, понятно, могут. А дух в подразделениях уже не тот. И упор делается на чисто физические кондиции. Раньше было по-другому.

Возможно, я ошибаюсь в таких мыслях. Но лучше ошибиться на бумаге, чем в жизни.
К тому же, я хорошо знаю предмет, о котором говорю.

И еще. Крутов – небедный человек. И связи у него обширны – и в политике, и в бизнесе. Жена – народная артистка Украины. Имеется собственность и в стране, и за рубежом.

Кстати, если мне не соврали, Крутов на спор даже сейчас отожмется от пола раз 200. И дыхания при этом не собьет. Делайте выводы…

Крутов с первым секретарем ЦК ВЛКСМ В. Мироненко:



С женой, Надеждой Шестак:





В командировке в США:



На тренировке:





На отдыхе:




3. Про Новикова – не знаю. Может, ему чего-нибудь не хватает. Но, скажем, не каши с маслом.
Может, скучно человеку. Иногда люди от скуки идут на неожиданные поступки...

А после, бывает, искренне удивляются: «А нас-то за шо?!»
(:-)


4. Про колдунов – тоже не знаю. Ни в чем нельзя быть уверенным наверняка. И даже диалектический материализм, изучающий отношение субъективного сознания к объективному материальному миру, признает внутреннюю противоречивость наших суждений.
Суслика порой не видно, однако нет достаточных оснований утверждать, что его и вовсе поэтому нет.
(:-)

Если получится, завтра выложу здесь одну историю на эту тему.
Tags: Украина Крутов
Subscribe

  • Жаль только, жить в эту пору прекрасную...

    Вот я бы хотел дожить до дня, когда Россию, наконец, накажут всерьез – перестанут летать транзитом над ее территорией (ок. 55 тыс. рейсов) и…

  • Красота спасет мир

    Как понимаю, по Минскому туристу не высказался уже только ленивый. И этот ленивый – я... Ваш Коба. Ладно, выскажусь. Не удивлюсь, если уже…

  • "Хрестоматия спорта"

    Я периодически подумываю, не написать ли мне эдакую «хрестоматию спорта»... Ваш Коба. В легкой художественной форме, – такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

  • Жаль только, жить в эту пору прекрасную...

    Вот я бы хотел дожить до дня, когда Россию, наконец, накажут всерьез – перестанут летать транзитом над ее территорией (ок. 55 тыс. рейсов) и…

  • Красота спасет мир

    Как понимаю, по Минскому туристу не высказался уже только ленивый. И этот ленивый – я... Ваш Коба. Ладно, выскажусь. Не удивлюсь, если уже…

  • "Хрестоматия спорта"

    Я периодически подумываю, не написать ли мне эдакую «хрестоматию спорта»... Ваш Коба. В легкой художественной форме, – такая…