«У вас очень давно в журнале была шутливая поэма «Путин и Печник». Когда читал, ржал от души, напомнило «Федота-стрельца». Но потом перечитал позже и понял, что там в каждой шутке только доля шутки. А сейчас она и вовсе звучит по-другому, как будто предвидение. А когда это было написано, в каком году? И, кстати, хотел перечитать, но некоторые страницы уже не открываются, не могли бы разместить снова, если нетрудно? А почему бы вам не писать еще и стихи?»
Писать стихи – другое состояние души. Ко мне это отношения не имеет.
Хороших поэтов – единицы. Графоманов – миллионы.
Хороший поэт – тот, кто слышит слово, как музыкальную фразу. И умеет работать со словом, не нарушая законов гармонии. Очень хороший – может даже нарушать, если не теряет при этом чувства языка.
Графоман же – в лучшем случае, ремесленник-подражатель.
Но и те, и другие, люди не моего лагеря.
Технологии такого письма мне известны, а потребности выражать этим путем мысли - отсутствуют.
Поэтому, не вижу смысла.
К тому же поэты, зачастую, люди не совсем нормальные психически.
Это - не наш путь...
(:-)
«Путин и Печник».
Написано примерно в 2004-м году, не позднее мая. Если и шутка, то – злая. Вернее, демонстрация угрозы. Предвидения там нет, тогда уже был написан «Садовник». И все тенденции времени были для меня очевидны.
Сегодня кое-то в тексте уже нуждается в пояснении. Кукес – некий странный господин, возглавивший компанию «Юкос» сразу вслед за посадкой ее владельца.
Просьбу опубликовать заново выполняю, читайте…
Ваш Коба.















