koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

Мартовские тезисы...

Скопилось много писем, отвечать было недосуг. Вот несколько вопросов, ответы на которые считаю своевременными…

Ваш Коба.


UPD. В "личку" пишут: "А вы не находите, что ваше вмешательство во внутренние дела Украины вам же и выйдет боком? И как, интересно, вы потом отреагируете, когда ваших же депутатов прищемят санкциями и они начнут отыгрывать назад вместе с вашим Путиным?"

Я нахожу, что ваш вопрос - глуп. Фашизм, поднявший голову на Украине, будет уничтожен. Независимо от тех, кто "начнет отыгрывать назад". Начнет отыгрывать - ляжет рядом.



1. «Почему Путин не предпринимает тех жестких мер, которые вы недавно анонсировали – десанты, возврат Януковича, аресты фашистов? Ладно, была Олимпиада, а теперь – почему?»

У нас с Путиным строгая договоренность.
Я – анонсирую стратегические меры.
Он – увязывает их применение с тактической картиной на политических фронтах мира.
(:-)

Как вы понимаете, наша стратегия направлена не только на подавление мятежа в отдельно взятой братской стране, обратившейся к нам за помощью. Наша стратегия шире. И глубже.

Ее результатом должны явиться новейшие кардинальные социально-экономические и геополитические изменения, переформатирование разрушительного мирового уклада, установленного ранее в интересах уходящей формации отживающего капитализма.

Мы не заинтересованы в ведении игры на предложенных противником условиях.
Эти условия предполагают уничтожение славян руками славян. Только так противник мог бы рассчитывать на получение временной отсрочки, на продление агонии своей гибнущей экономики.

Мы переиграли противника в первом туре.
Масштабной войны не вышло, несмотря на многочисленные попытки ее развязать руками фашистской хунты на Украине и усилия наших заклятых друзей из третьих стран.

Санкции, введенные против нас сегодня – смехотворны. Позиции НАТО, ЕС и ООН – фикция.

И другого – не будет.

Пугать Россию «международной изоляцией» – значит, превратить Европу уже завтра в кипящий котел народных восстаний. Европа не только зависима от наших рынков (и рынков Китая) финансово, она – на одном с нами континенте. То есть, примет на себя весь «экспорт революции». После чего, ее не станет. А ей такого не хочется.

Кстати, где-то слышал об эмбарго, уже объявленном Тегераном на поставки нефти 27-ми европейским странам.

Кажется, вот тут: http://news.rambler.ru/24126722/

Не правда ли, удивительное совпадение…

Относительно планов выхода нескольких стран из долларовой зоны – вовсе не будем.
Достаточно сказать, эти планы реальны, шаги в эту сторону уже сделаны.
Поэтому, увы. Как ни болела, а – умерла…
(:-)

Об Украине.

Что-то мне подсказывает, в ближайшее время статус-кво там будет нарушен. Боюсь, руками собственных мятежных деструктивных сил.

Может так случиться, созданные в спешном порядке могучие силы так называемой «Национальной гвардии» войдут в непримиримое противостояние с остатками украинской же армии. Потом будут немного стрелять, бегать и кричать героические речёвки. Народ Украины, понятно, тоже праздно смотреть не будет. И примет горячее участие - где штыком, а где и просто крепким словом.

В результате – остатки административно-бандитского конгломерата, сидящего теперь в Киеве, окажутся, например, во Львове. А в Киев вернется законный президент Янукович, для подготовки конституционного процесса передачи власти под дружеским патронажем наших политических специалистов.

Параллельно другие специалисты будут довершать процессы перехода представителей фашистской идеологии в другое агрегатное состояние, с созданием затем буферной санитарной зоны.

Вот как-то так...
(:-)

2. «Коба, а где завершение рассказа про магнитофон? Вы вообще давно ничего такого не публикуете, может, ну ее на фиг, эту политику?..»

Может, и ну ее на фиг. Но здесь, как в том анекдоте о медведе: «- Ну, тащи его сюда! – Не могу, он не пускает…»
Продолжение будет. Вернее, окончание. Пока я занят.

3. «У вас вообще есть несколько незаконченных рассказов в журнале. Хотелось бы узнать, чем кончилось с толстой медузой. Но вы тогда резко оборвали и все. А почему, что такого могло случиться, чтобы так резко? Из комментариев понял, что вам кто-то намекнул не продолжать. Что же там такого написано, если нельзя продолжать, какие страшные секреты?»

Повесть «Фат джелли фиш» я прекратил тогда публиковать, потому что она оказалась несвоевременной. Даже, опасно несвоевременной. Поскольку ее сюжет во многом смыкается с «украинским сценарием», который мы наблюдаем сегодня. Ни к чему давать подсказки врагу.

4. «Коба, откуда у нас вдруг столько предателей в стране? Откуда эти «марши» пятой колонны и откровенное открытое противостояние России со злобной ненавистью на лицах? Даже оторопь берет…»

Я давно обещал об этом написать. Вопрос обширный, но причины мне ясны, над этим пришлось работать несколько лет. Соберусь, сделаю пост.
А вообще, у меня немало в журнале на эту тему. Читайте, я не зря это выкладываю здесь.

Пока все.

Пара картинок из нашего сурового сибирского быта.
Лейтмотив: «Буря, скоро грянет буря…»

На такую мысль поневоле наталкивает барышня, глядящая в историческую ретроспективу с верхней палубе парохода-буревестника...
(:-)




Tags: Украина
Subscribe

  • О кино

    В почте: «Когда будете снимать свой фильм про теплоход? Не терпится посмотреть, что получится». Пока маленько не хватает на съемки,…

  • «Сталин черных поступков не покрывает»

    Просто рассказ. Раньше не публиковался... Ваш Коба. О ЗАСАДАХ, ВНИМАНИИ К МЕЛОЧАМ И ПОЛЬЗЕ КУРЕНИЯ Засада – занятие унылое. Придет ли кто…

  • Утро Красноярского протеста

    А там, во глубине России, – там вековая тишина. Утро Красноярского протеста. Честный «сороковник» на улицах. Если есть на свете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments

  • О кино

    В почте: «Когда будете снимать свой фильм про теплоход? Не терпится посмотреть, что получится». Пока маленько не хватает на съемки,…

  • «Сталин черных поступков не покрывает»

    Просто рассказ. Раньше не публиковался... Ваш Коба. О ЗАСАДАХ, ВНИМАНИИ К МЕЛОЧАМ И ПОЛЬЗЕ КУРЕНИЯ Засада – занятие унылое. Придет ли кто…

  • Утро Красноярского протеста

    А там, во глубине России, – там вековая тишина. Утро Красноярского протеста. Честный «сороковник» на улицах. Если есть на свете…