koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

"А мы все молчим..."

Письмо: «Коба, у вас в одном из предыдущих постов сказано, что скоро на Украине все определится и наши интересы будут удовлетворены. А там такое происходит, если читать новости, начинается гражданская война уже без всяких там оговорок. Это что, «наши интересы»? Или я вас не так понял? Это же там сущий ад сейчас развернется у наших границ, а мы все молчим, свою Олимпиаду поменяли на братский народ?! Вы ведь знаете сам, чем это заканчивается, в своих же рассказах об этом пишете! Так может, пора бы уже высказать свою позицию, предостеречь или призвать делать то, что нужно в таких ситуациях?»

1. У меня журнал – не для пропаганды и агитации. Здесь не звучат призывы, прогнозы, предостережения, истерики и прочее из арсенала современной идеологической кухни, развернутой в Интернете. Здесь – только мои собственные инструменты и технологии.

2. Официальная позиция России прозвучала сегодня из уст премьер-министра Медведева: «
Москва по-прежнему готова выполнить свои обязательства перед Киевом. Однако для этого украинские власти должны быть легитимными, а кроме того – сконцентрироваться и в тяжелый момент защищать своих граждан. «Чтобы об эту власть, как о тряпку, ноги не вытирали»».

3. У каждого суверенного государства – своя судьба. Больше 20 лет Украина пытается идти путем построения суверенной государственности, результат пока – плачевный. Но никто другой за нее этот путь не пройдет. Тем более, если любые попытки «предостеречь» вызывают бурную реакцию отторжения.
На Украине – война олигархических кланов, финансовых элит. В такой ситуации Россия может занимать только означенную выше официальную позицию.

Мое личное мнение в такой ситуации – ничего не значит и ничего не меняет. Если вас, тем не менее, оно интересует, тогда кратко: мятеж будет подавлен, тактики известны и эффективны. Нужна политическая воля. Такая воля – вытекает из национального правосознания, из целей сохранения государственности и общности интересов этноса на данной территории.

Я осознанно не пишу здесь – «народа». Потому что за этим немедленно следует заученный прием «перевода стрелок»: «Да, народ устал от воровской власти, он, наконец, восстал и может, даже обязан свергнуть тирана!..»

Неправильно. Это – демагогический прием, один из способов введения в заблуждение. Устал – есть механизмы «свержения тирана» без разрушения государственности. Все иное – попытка захвата власти под прикрытием ложных целей и пустых трескучих лозунгов.

Народ идет в революцию, если нечем кормить детей.
Все остальные революции совершает буржуазия – если мал кусок и хочется больше.
Народ победить нельзя. Буржуазию – можно. И было не раз доказано.
Но сейчас там - не наша война. Наша будет позже.

Ваш Коба.


UPD. Комментарий в личке: "Вот все намеками из своей тайги. Скажите уже, когда начнется, и всю эту фашню перекоцают в момент? Или, из тайги не видно?))"

Из тайги, батюшки мои, другой раз лучше видно - у нас тут дыра в земле, через нее весь мир слушаем. "В момент" добрые дела не делают. Нужно подготовить базу, задокументировать, расписать по номерам, разложить на карте и распределить сектора. Да, еще перекурить нужно. Всякое доброе дело - начинается с перекура.
(:-)

UPD-2. Комментарий в личке: "В журнале ру. антитеррор опубликован пост бывшего Хардингуша, где он пишет, что очень просто взять и спустить курок, но добро должно быть с кулаками, но никогда не становиться на сторону зла само. Иначе не заметит, как им само станет. Вы как к этому заявлению относитесь? А мне кажется, тут все поставлено с ног на голову..."

Вам правильно кажется. На Украине реализуется не просто путч, а фашистский мятеж. Идя к власти, фашисты будут убивать и мирное население, и любого, вставшего на пути.
Я слышал немало подобных заявлений, мол, "решает строгое соблюдение законности и общечеловеческие ценности". Например, в городе Грозный, от правозащитника, чью фамилию здесь называть не хочу.
Что было после, я тоже помню.
Там, где начинаются законы войны, все остальное - заканчивается. На войне прав, кто жив.
А "третьей силы", вооруженной справедливостью и мечом правосудия, на войне не бывает.
Subscribe

  • О кино

    В почте: «Когда будете снимать свой фильм про теплоход? Не терпится посмотреть, что получится». Пока маленько не хватает на съемки,…

  • «Сталин черных поступков не покрывает»

    Просто рассказ. Раньше не публиковался... Ваш Коба. О ЗАСАДАХ, ВНИМАНИИ К МЕЛОЧАМ И ПОЛЬЗЕ КУРЕНИЯ Засада – занятие унылое. Придет ли кто…

  • Утро Красноярского протеста

    А там, во глубине России, – там вековая тишина. Утро Красноярского протеста. Честный «сороковник» на улицах. Если есть на свете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments

  • О кино

    В почте: «Когда будете снимать свой фильм про теплоход? Не терпится посмотреть, что получится». Пока маленько не хватает на съемки,…

  • «Сталин черных поступков не покрывает»

    Просто рассказ. Раньше не публиковался... Ваш Коба. О ЗАСАДАХ, ВНИМАНИИ К МЕЛОЧАМ И ПОЛЬЗЕ КУРЕНИЯ Засада – занятие унылое. Придет ли кто…

  • Утро Красноярского протеста

    А там, во глубине России, – там вековая тишина. Утро Красноярского протеста. Честный «сороковник» на улицах. Если есть на свете…