koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

Мифотворческий контингент...

Письмо: «Хотелось бы услышать от вас комментарий по поводу ситуации вокруг телеканала «Дождь». И не кажется ли вам, что сейчас совершается с этим каналом прямой наезд на демократию и право слова в России? Свобода слова в СМИ гарантирована Конституцией (ст. 29), цензура запрещена! Сегодня закрывают независимый телеканал с активной гражданской позицией, а завтра лагеря по всей стране откроют?»

Отвечаю…

Ваш Коба.


UPD. Забыл вставить фото по теме:



Берем ваш собственный аргумент: «Конституция РФ (ст. 29) гарантирует свободу слова и запрещает цензуру».
Разбираем по существу.

Конституция – основной закон страны. Действует, стало быть, на всех.

На любом телеканале сегодня есть понятие «не формат». Это материал, который никак не укладывается во внутреннюю редакционную политику. И в эфир пропущен не будет.

Это – прямое нарушение ст. 29 Конституции РФ. Зажим свободы слова и открытое проявление механизмов цензуры.

Вам известны СМИ, закрытые за такое нарушение? Мне – нет.

Знаете, почему так?
Потому что у каждой палки – два конца.

Если требовать буквального и неукоснительного соблюдения приведенной статьи Конституции РФ, необходимо оставить все СМИ без права применять понятие «не формат». Применил – немедленное закрытие.

Вот это и будет «свобода слова в СМИ в рамках Конституции РФ».

Понятен ход мысли?
Телеканал «Дождь» попытался нарушить условное равновесие рычага весов, на которых взвешивают товар по имени «общественное мнение». Обратным концом прилетело в лоб. К «свободе слова» это отношения не имеет.

А к демократии – прямое. Поскольку демократия капитализма – реализуется через экономическое подавление и методами конкуренции.

Относительно «активной гражданской позиции». Если гражданская позиция противников телеканала приведет к подавлению его деятельности, можно считать, что канал не выдержал конкурентной борьбы и потерпел поражение на рынке медиапродукта.
Значит, «товар второй свежести».
Такой товар вреден для здоровья.

Экономика, господа. Ничего личного.
(:-)
Subscribe

  • Жаль только, жить в эту пору прекрасную...

    Вот я бы хотел дожить до дня, когда Россию, наконец, накажут всерьез – перестанут летать транзитом над ее территорией (ок. 55 тыс. рейсов) и…

  • Красота спасет мир

    Как понимаю, по Минскому туристу не высказался уже только ленивый. И этот ленивый – я... Ваш Коба. Ладно, выскажусь. Не удивлюсь, если уже…

  • "Хрестоматия спорта"

    Я периодически подумываю, не написать ли мне эдакую «хрестоматию спорта»... Ваш Коба. В легкой художественной форме, – такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments