koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

Мы за ценой не постоим...

Пошел пить кофе, встретил старого знакомого.

Он говорит:
- Вот меня здорово тревожит ситуация на Украине. Я там сам родился. Правда, не жил совсем, в детстве увезли сюда. Но часто езжу, чуть не каждый год родственников навещаю. И вот теперь понимаю, насколько все-таки народ Украины отличается от нашего. В лучшую сторону, конечно. Вот надоело народу терпеть у себя на шее не легитимную власть, он вышел, как один на баррикады! И отстаивает свое право на самоопределение! И, поверь, сметет этого преступного президента, потому что народ победить нельзя! Украина будет свободной, она сама выберет свой европейский путь, вышвырнет этих барыг и ворье, и назначит новых, легитимных и соблюдающих права и интересы граждан!..

Спрашиваю:
- Ты все так же хозяин и глава фирмы?

- Конечно. За последние годы у меня дело здорово разрослось, больше пятисот работников, интересы в разных регионах…

- Плохо.

- В смысле?..

Он посмотрел на меня с недоумением...




- В прямом. Ты ущемляешь интересы своих работников. Наживаешься, а они голодают. Ты присваиваешь большую часть их труда, а их жизненные условия не улучшаются. И налоги наверняка платишь не все. Хитришь, укрываешь. Кроме того, думаю, даешь взятки. Иначе сегодня бизнес не развить, за все нужно платить. В общем, тебе нужно уйти, засиделся. И пусть твои работники сами решат, кто будет вместо тебя хозяином дела.

- Это шутка? Не смешно. Откуда ты знаешь, чтобы бросать такие обвинения?!

- А тебе не все равно, откуда? Это и дураку понятно, что все именно так. И весь народ знает, любой коммерсант – взяточник и вор. Вы все против народа. И народу, наконец, надоело. Вы – не легитимны. Вас никто не избирал, никто не давал права распоряжаться судьбами людей. Все ваши деньги украдены у народа. Уходи, иначе остановим работу, встанем у дверей и вышвырнем прочь.

- Ты свихнулся? Это маразм, анархия и беспредел! На это есть милиция, прокуратура, суд…

- В гробу я видел суд и милицию. Они – не легитимны. Вместе с тобой. Потому что живут на деньги, украденные у народа. Мы здесь власть. Не уйдешь, – остановим твою работу, заблокируем входы и выходы. Милицию тоже вышвырнем, пусть попробует только тронуть нас пальцем. Немедленно – обращение в международные правозащитные организации, в ЕСПЧ, в Госдеп США, к мировому сообществу. Мы имеем право отстаивать свои права, это наша активная гражданская позиция. Если ты против этого, ты против демократии и мы объявляем тебя вне закона...

- Ну… - мой собеседник засмеялся – шутка хорошая. Только к жизни отношения не имеет…

Вот такой разговор. Он действительно был, я не придумал. Просто, передал его кратко.

И к жизни это отношение, к сожалению, имеет. Самое непосредственное отношение.

И если бы я впрямь захотел пойти по такому сценарию, мне было бы нужно только два ресурса: волю к исполнению и деньги.

Воля у меня есть. А деньги я возьму у его конкурентов. Дадут с радостью – рынок не резиновый, устранение серьезного игрока окупит любые разумные затраты.

У меня большой материал по Украине. Но развивать эту тему я не стану. В интернете без того куча рассуждений и словесного мусора. Это не аналитика, а «розовый шум». Аналитика делается теми, кто влияет на ситуацию. Остальное – несерьезно и чаще всего – смешно.

Но вопросы я в почту все равно получаю.
Не нужно обижаться, когда ваши вопросы остаются без ответа. Или, если отвечаю шуткой. Я действительно считаю, что выступать в роли «диванного эксперта» – не мое. Меня не интересует имидж в интернете, я не хотел бы излишнего внимания. Это мешает работе.

На один вопрос, что задают сегодня чаще всего, отвечу.

У каждой страны, помимо прочего, есть интерес национальной безопасности. Это – так называемый «общественный товар», за него платят все, кто проживает на территории. Он приоритетен, его ценность выше прав и свобод любого гражданина. Поскольку национальная безопасность определяет собой основное право – владеть и хозяйствовать на земле данного государства народу в целом.

Потеря государственности – самое страшное, что может случиться с народом. Плата – право на жизнь. Я такое видел, и пишу об этом книги. Кто читал, понимает, о чем речь.

Украина, – это сегодня основные энергетические коридоры, проходящие через Закарпатье. Разыгрывается именно эта карта. Как только власть удастся расшатать, на Западе страны будут созданы «комитеты самоуправления». Уже теперь к границам подтянуты контингенты НАТО, которые введут под прикрытием «обеспечения безопасности энергетических интересов Евросоюза». Именно поэтому, карта разыгрывается зимой.

Остальное – понятно. Отрыв западных областей под протекторат Европы, гражданская война, в которую втянутся все, включая Россию.

За ценой для развития такого сценария – не постоят. Идея «Евросоюза» отработала свое, замысел включает обнуление внешних финансовых обязательств заказчика и сокращение численности населения европейского континента до расчетного минимума.

Ваш Коба.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments