koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

Героям - сала!.. (:-)

Задали вопрос в "личке": "Коба, могли бы вы прокомментировать варварский снос памятника Ленину сегодня ночью в Киеве? У вас есть прогноз, какие будут последствия?"

Последствия будут противоположны замыслам.

Во-первых, потому что замысел был предельно глуп. Уже завтра многие СМИ начнут обыгрывать это событие в негативном ключе. Что, впрочем, вполне соответствует структуре момента. "Пар вышел в гудок - миллионный майдан шел решительно взять власть. Взял. Никто не мешал. Так же решительно..."

Во-вторых, я почитал некоторые комментарии в иноязычных форумах и сообществах. Чаще всего там сейчас звучит мысль: "Такие действия в Европе понимания не найдут. Это вандализм, оппозиция Украины показала свою гражданскую несостоятельность".

В-третьих, в сносе принимали участие народные депутаты Верховной Рады Украины. Думаю, им предстоит серьезно поломать голову над тем, как внедрить версию: "Все это устроили провокаторы Москвы, а мы держали людей за руки". Версия пойдет со скрипом, все зафиксировано множеством видеокамер.

В общем, фальстарт. Прежде, чем сносить памятники Ленину, нужно бы ознакомиться с его творческим наследием.
Там, кстати, есть много о том, как делать революции.
Удивительно эффективный был человек.
Не чета нынешним.

Ваш Коба.

UPD. Нет, об участии в сносе памятника российского блогера-журналиста А. Бабченко мне ничего не известно. Если такое участие было, этим будут заниматься уже органы прокуратуры. Впрочем, блогер-революционер Бабченко давно высказывает мысли за гранью разума. Не удивлюсь. Его недавно вытаскивали из Турции силами посольства РФ. Видимо, не внял...
Вопросы пишите в комментарии, "личка" для других целей.

UPD2. Информация для любителей политических прогнозов: "
Губернатор Харьковской области Михаил Добкин заявил, что намерен открыть счет для сбора средств на восстановление разрушенного памятника Ленину в Киеве. "Завтра /в понедельник/ открываю счет, для восстановления памятника Ленину в Киеве. Внесу на счет 50 тысяч гривен / более 6 тысяч долларов/. Присоединяйтесь", - призвал Добкин"

А для тех, кто не знает тамошних реалий и не слыхал о "Допе" и "Гепе", скажу проще: "Началось в колхозе утро..."
(:-)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments