koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

"Огненный перст" в поле литературы...

Письмо в "личку":

"Коба, вот сегодняшний пост от Акунина: http://borisakunin.livejournal.com/117194.html


Сегодня стартует вторая часть моей «Истории Российского государства» - художественная. Собственно, главная новизна проекта заключается в  «стереоэффекте»: совмещении документального рассказа об истории страны с беллетристическим.
В «историческом» томе – только сухие факты; в «художественном» - фантазирование вокруг этих фактов. С какой книги начинать, беллетристической или документальной, в общем-то неважно. Кто-то сначала прочтет повести, а потом захочет узнать, что в них сказка, а что быль. Кто-то же предпочтет на первом этапе освоиться в древнерусском историческом пространстве  и лишь после этого посмотреть, какими людьми и событиями заселяет его авторское воображение. (Конечно, найдутся люди, кто не захочет, не заинтересуется, дальше читать не станет, но не буду думать о грустном).

Во всяком случае, получить ясное представление о смысле и качестве проекта «ИРГ» смогут лишь те, кто осилит обе его половины."


Извините, но свою "главную новизну проекта" он содрал именно у вас, из вашего "Садовника", который вышел 10 лет назад. Будете молчать, или напомните этим уродам, как они сами заходятся истерикой, если речь идет о каких-то там их авторских правах и литературных приемах. Это -- ваш литературный прием и вы его запустили в современную литературу. Нужно поднять хай в интернете и макнуть этого хапугу в его собственное дерьмо! Он это назвал "Огненный перст", вот этим перстом и ткнуть ему... сами знаете, куда!"

Да, я применил такой прием в "Садовнике", книга состоит из двух частей, художественной и документальной. Книга вышла в 2004 году. Кто автор этого приема, не знаю. Утверждать здесь свое первенство не возьмусь, хотя других таких книг, честно говоря, не припомню.

Акунин - да и фиг с ним, невелик холмик на поле литературы. Хочет мести пургу, пусть метет. Прием в любом случае - не его новшество. Но авторских прав на литературные приемы не существует. Слава Богу, пока это так.

А в дерьмо он себя и сам макнет, без нас. Этого таланта ему не занимать.
(:-)

Ваш Коба.

P.S. Меня тут ехидно спросили, мол, почему отвечаю здесь, если письмо написали в "личку"?
Потому же, почему и вам - вопросы приходят с Фейсбука. А у меня там нет аккаунта.
Тов. Чхартишвили, перелогиньтесь...
(:-)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments