koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

"А вы, за какой Интернационал?"

В почте: «Коба, скажите, а вы вообще могли бы кого-то из нынешних писателей выделить настолько, что сказать – вот это группа лиц, которых я могу поддержать в литературном процессе?»

Занятный вопрос, потому и вынес в отдельный пост. Занятный, поскольку звучит: «А вы, вообще, за какую партию?..»

Ваш Коба.



А партия писателям – зачем?

Нет, помню, например, были в советское время такие «писатели-деревенщики». Это их так определили те, кто не видел литпроцесса иначе, чем в партийных осях. Впрочем, тогда так было дОлжно.

Кто такой Шукшин? Писатель-деревенщик. Кто такие Белов, Абрамов, Личутин, Залыгин? А вот – и догадываться не нужно, всем все понятно, граждане, довольные, расходятся по домам.

Это, значит, «не Арбат». Не окнами на проспект, не персональная «Волга», не дача в Переделкино…

Хотя, пардон, не значит. И вообще ничего не значит. Потому что – просто дурацкое определение. Давайте так же назовем Пушкина, Чехова, Гоголя и Толстого. Есенин – вовсе непроходимое село. Горький? Смешно.

Короче, нафиг эти «литпроцессы», они читателю не нужны. Они нужны тем, кто хочет управлять. И всякие «литературные группы» нужны затем же. Я этого в детстве наелся, при четырех-то членах СП СССР в семье. Вырос, встал и пошел в другую сторону. И ни разу не пожалел об этом.

Не будет меня никогда ни в «Союзах писателей», ни в литературных премиях. Я делаю свое дело, для этого тусовка не нужна.
Tags: литература
Subscribe

  • Этого достаточно

    «А вы специально молчите по поводу годовщины смерти Сталина? Вам нечего сказать, или вы считаете ниже своего достоинства обсуждать подобные…

  • О кино

    В почте: «Когда будете снимать свой фильм про теплоход? Не терпится посмотреть, что получится». Пока маленько не хватает на съемки,…

  • «Сталин черных поступков не покрывает»

    Просто рассказ. Раньше не публиковался... Ваш Коба. О ЗАСАДАХ, ВНИМАНИИ К МЕЛОЧАМ И ПОЛЬЗЕ КУРЕНИЯ Засада – занятие унылое. Придет ли кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments