koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

Опять о Пушкине

Нет, я вам, все же, один умный вещь скажу...

Ваш Коба.



Вы, право слово, о чем? «Вам не кажется, что состояние литературы в стране кошмарное, если таким вот дают премии, если правительство это устраивает?»

Мне вообще ничего не кажется, я реалист. Если «таким вот» дают – значит, имеется социальный заказ. Значит, под этот заказ формируется окружающая среда. Значит, это кому-то нужно.

Не вам? Ну, ничего удивительного, вы же не готовы платить. А кто готов – оплачивает собственные проекты будущего – и деньгами, и делом. Ему нужно именно такое будущее, все картинки отражены в произведениях, за которые сегодня таки дают премии. И неважно, будут ли это покупать и читать. Сформируют общественное мнение, вбросят туда ключевые тезисы из «таких вот» книг – само по себе войдет в головы новых поколений.

Что делать? Это известно давно: «Добро должно быть с кулаками». Писать и публиковать другое. Норовят заехать в рожу? Развернись и звездани в ответ. Весомо, грубо, зримо.

Скажете, публиковать не станут? Да плевать, есть интернет. Главное, не молчать. А то – дали какую-то премию какой-то шняге, – они разобиделись и ушли. А рубиться с врагами, значит, опять будет Пушкин?


Subscribe

  • Жаль только, жить в эту пору прекрасную...

    Вот я бы хотел дожить до дня, когда Россию, наконец, накажут всерьез – перестанут летать транзитом над ее территорией (ок. 55 тыс. рейсов) и…

  • Красота спасет мир

    Как понимаю, по Минскому туристу не высказался уже только ленивый. И этот ленивый – я... Ваш Коба. Ладно, выскажусь. Не удивлюсь, если уже…

  • "Хрестоматия спорта"

    Я периодически подумываю, не написать ли мне эдакую «хрестоматию спорта»... Ваш Коба. В легкой художественной форме, – такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments