koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

Лютая херня

Посоветовали посмотреть новый российский сериал «Алекс Лютый». Сказали: «Это твоя тема, посмотри, наверное, будет интересно»...

Ваш Коба.



Ага, я «в материале». В смысле, давно занимаюсь нацистскими преступниками, лет уже 30. И написано у меня по этой теме немало. На документах.

Ну, и тут – «на документах», если верить титрам сериала.

Но лучше, не верить. Причем, сходу, с первых же кадров. Действие происходит «летом 1943-го, в оккупированной Новочеркасской области».

Пардон. А не было никакой «Новочеркасской области». Был город Новочеркасск, районный центр Ростовской области с 1944 года. А вот уже в феврале 1943-го – он полностью освобожден от немецкой оккупации.

Ну, и так далее, даже не хочется перечислять ляпы.

Досматривать не стал. Я теперь спокоен за героев фильма, там все сложится окей, наши победят. Правда, сходу завалили чувака, который въехал и просемафорил начальству – копайте покойника, он жив!

Ничо, разберутся, следствие возглавляет «начальник спецотдела по розыску военных преступников». Прямо так и написано: «ГУРВП – Главное управление по розыску военных преcтупников МВД СССР».

Короче, так и тянет завершить неприличным интернет-мемом: «спасибо, поблевал». Но, судя по всему, этих уже не пронять, они плотно сидят на бюджетах Минкульта и глаза по семь копеек.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments