koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

ВРЕМЯ ФЕНЕЧЕК

Посмотрел одну серию «Джульбарса» и две «Черного моря» (2020)...

Ваш Коба.



«Джулю» досматривать не буду, интереса не вызвало. Мутное нагромождение всякой пыльной, захватанной киношной мелочи, придавленное очередным «любовным треугольником».

Герои симпатии не вызывают, доверия тоже. А с «любовью» у нас в кино вообще пора заканчивать категорически – мнение мое, но правильное. Не умеешь – не берись.

Единственное, что за последний десяток лет могу припомнить по теме в плюс, это «Ликвидацию», где страдают аж шестеро, но, зато, как уместно.

Прям, не шпионский боевик, а разлюли-малина: Винни-Пух + певичка, Гоцман + жертва репрессий, Чекан + Кошетинская. Одесса вообще – город томной любви на пыльных бульварах.

Нет, а шо вы себе хочете, когда так жарко?

Правда, Чекан с Кошетинской все равно всех переиграли, но это простительно – остальным надо же еще и заниматься розыском, а эти – нагадил и в кусты.

Хотя, в кустах тоже нужно уметь, но тут сработали профи – Раппопорт и Лавроненко таки могут. Уровень, чо. И ушли красиво. Главное – уйти красиво, кино же.

«Черное море», может, досмотрю. Просто, нравится игра Трубинера, он для военных ролей хорошо подходит. Вилкова – не нравится, ни игра, ни сам тип. Но уж потерплю, охота шибко, чтоб наши победили.

А относительно многочисленных ляпов – я давно не тщусь, что было под рукой, то и намотали на винт. Последний ход на добивание «военной темы» был сделан в экранизации «Августа 44-го». Там даже великий Петренко не смог, что уж говорить о мелюзге.

Короче, за неимением гербовой – пишем на простой. Но время гербов прошло, сейчас – время фенечек.


Tags: кино
Subscribe

  • Без ГМО

    В почте ЖЖ: «Мне не нравится ваша литература, она слишком натуралистична». Это нестрашно, рынок предложений велик, вы всегда можете…

  • Союз писателей

    Единственный «Союз писателей», в котором я состою. И то – не сам вступал, жизнь так распорядилась... Ваш Коба.

  • Пофиг, пляшем

    «Говорят, вы на ФБ заявили, что уходите из писательства, это правда?» Нигде я такого не «заявлял», как можно уйти оттуда,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments