koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

Не ведающий прошлого – не имеет будущего

Задумчиво мне тут стало. Поясню позицию...

Ваш Коба.



Вот я, например, в 2004 году написал и выпустил свою третью по счету книгу, «Час садовника».

Нет, написал, конечно, раньше. Примерно, в 1998 году начал, пять лет ушло на подбор и осмысление материала.

Это, около полутора тысяч книг, да еще тысяч десять документов выбранного исторического периода.

Это, в том числе, полные собрания сочинений нескольких десятков авторов, включая сюда Ленина, Сталина, других товарищей и господ.

К тому еще, проследил их линии жизни – по фактам и перекрестным ссылкам, ознакомился с трудами их современников на этот счет, изучил тщательным образом окружение, биографии, историю взаимоотношений со многими соратниками и противниками в деталях.

К тому еще – уяснил пути формирования их мировоззренческих и политических позиций, рассмотрел в динамике изменения по ходу жизни и деятельности, проштудировал материалы Съездов и Пленумов, включая не правленые стенографические отчеты, разобрал противоречия и отметил для себя множество интересных фактов.

К тому еще… в общем, изрядно поработал. Поскольку всегда работаю дотошно и цепко, копаю глубоко, на полный штык лопаты беру, как учили.

И, с тех пор, продолжаю в том же духе. Поскольку, не дописана пока вторая часть той книги. Собираюсь все же дописать, иначе – нельзя признать труд завершенным.

А ко мне сюда порой приходят «дружить». Смотрю, а у них на странице: «Да кому это все надо, эти трухлявые идиоты Ленины-Сталины, преступники и палачи русского народа…»

Вот я тоже не люблю идиотов. Особенно тех, кто нихера не знает, а берется судить.

По этой же причине, я никак не комментирую обсуждения нынешних литературно-кинематографических шедевров на темы «истории СССР».

У меня не так много времени, на всякую ерунду себя тратить.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments