koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

О «главном»

В личке ЖЖ: «Простите, что суюсь не в свои дела. Но я читал вашего «Садовника», это огромный труд, написать такую книгу, немногим под силу. А вопрос в том, что, может, не размениваться на книги повестей и рассказов, сосредоточиться на главном?»

А кабы знать, – что такое, «главное»...

Ваш Коба.



Когда-то я тоже примерно так думал. Но шло время, «главное» не писалось – и причины, в общем-то, выглядели объективно. То – денег нужно заработать, то – здоровье посыпалось, а то – нет силы внутри, замахнуться на большое. Это ведь тоже важно, без такой силы – большого не одолеть.

И вот, стал однажды попросту брать заготовки, лежавшие пока без дела, и превращать их в рассказы. Или в повести, что уж получалось. О времени и людях.

А позже понял: это тоже главное. Мыслей – не убудет, у меня их много. А вот времени, кабы знать, сколько. Лучше написать, что сможешь, чем уйти, полным больших планов. А что там было главным в этих твоих трудах – без тебя позже разберут.
Subscribe

  • "Саньке" (окончание)...

    Последняя глава этого рассказа. Теперь будет понятно, почему вчера я ее публиковать не стал. Ваш Коба. - Давай, баню затопим – говорит…

  • "Саньке" (продолжение третье)...

    История продолжается. Ваш Коба. Во двор въезжает почтальон, бородатый мужичонка в плаще-брезентухе, кирзачах, на велосипеде. Ему бы еще…

  • "Саньке" (продолжение второе)...

    Не ждали скорого продолжения? А Саньке опять с нами. Ваш Коба. - А вот почему такое бывает в телевизоре, сначала вроде хорошая картинка, через…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments