koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

Экология должна быть экологной

В личке: «В последнее время только и разговоров про Красноярск в СМИ и по телеку. Про ваше «Черное небо», про ужасную экологию, которая губит город. Только вы молчите. А хотелось бы услышать взвешенное мнение, вы ведь, явно, знаете больше других. Или, как уехали из города, так и забыли?»

Я один умный вещь скажу, только вы не обижайтесь...

Ваш Коба.



В дальние, теперь почти былинные времена, существовала в СССР организация с заковыристым названием: трест «Союзцветметгазоочистка». Квартировала в Москве, но имела свои подразделения в регионах. В частности, в городе Красноярске – сперва, на правах участка эксплуатации и ремонта газоочистных сооружений КрАЗа, а позже – самостоятельного треста «Сибцветметгазоочистка».

Почему нам это может быть сегодня интересно? Например, потому, что в те укромные, теперь почти былинные времена, ничего просто так не создавали. То есть, проблема вредных выбросов в окружающую среду изучалась, была на контроле, ситуация мониторилась и отчеты в точных цифрах подавались на стол компетентных организаций регулярно.

Вот, от одной из таких компетентных организаций я тогда в этот трест не раз и приходил. К директору, главному инженеру, другим специалистам. И участвовал в заседаниях, где заслушивались итоги и проектные мероприятия – не только по КрАЗу, но и по всем городским ТЭЦ. Участвовал, а потом готовил справки по линии партконтроля.

Поэтому и молчу. Мне есть, с чем сравнивать. А поднимать панику, даже если имеется повод – это не мое.

Кстати, одна из причин моего отъезда из Красноярска – ухудшение здоровья. Бывало, начинаешь задыхаться, воздуху не хватает. А я все же покрепче многих других в этом плане, двадцать с лишним лет занятий спортом.

Собираюсь осветить в марте эту тему, совместно с одним из федеральных информационных агентств. Так сказать, «сумма мнений». А вот сложится ли, – как Богу будет угодно. Все под ним ходим, и политики, и олигархи, и люди в утренних холодных автобусах.

А кто вдруг решил, что Бога за бороду ухватил – рискует однажды оборваться, и упасть на самое донышко, где чадят большие сковородки, без всяких очистных сооружений.
(:-)

Subscribe

  • Жаль только, жить в эту пору прекрасную...

    Вот я бы хотел дожить до дня, когда Россию, наконец, накажут всерьез – перестанут летать транзитом над ее территорией (ок. 55 тыс. рейсов) и…

  • Красота спасет мир

    Как понимаю, по Минскому туристу не высказался уже только ленивый. И этот ленивый – я... Ваш Коба. Ладно, выскажусь. Не удивлюсь, если уже…

  • "Хрестоматия спорта"

    Я периодически подумываю, не написать ли мне эдакую «хрестоматию спорта»... Ваш Коба. В легкой художественной форме, – такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments