koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

Перестрелка на Лубянке

В «личке»: «Вы же сейчас в Москве? Интересно было бы получить ваш комментарий по поводу теракта на Лубянке, как от человека с большим практическим опытом подобных операций».

«Как человек с большим практическим опытом подобных операций», я ничего комментировать не берусь, поскольку сам не видел и объективной информацией не владею…

Ваш Коба.



Полезным же, думаю, будет напомнить элементарные вещи. Случайно оказавшись на месте перестрелки:

1. Не отсвечивай. Пуля – дура. Пролетела, – и ага. Откуда вам знать, где ваш ангел-хранитель в данную минуту? А может, у него вообще закончился на сегодня лимит добрых дел? А есть еще и такое понятие, как «дружественный огонь». Это, когда свои поливают по врагу, а прилетает не туда. Отсюда – следующий принцип:

2. Не геройствуй. Ситуации вы не знаете. Кто, где, зачем, в каких целях? – десятки вопросов без ответов. Хуже, этого не знает и подавляющее большинство участников события, включая сюда и правоохранителей. И если друг Вася шепчет вам: «Серега, тут из кафе плохой ракурс, давай, метнемся на другую сторону и снимем эксклюзивный видос!..», шлите Васю нахрен. Потому что, живая собака лучше дохлого льва. А пенсию вам платить никто не станет.

3. Выполняй требования представителей закона. Сказано: «Валить отсюда» – валите. Причем, вдоль стеночки, если это возможно. Сказано: «Лечь!» – ложитесь. Есть золотое правило: «Командир, может, и дурак. Но не враг себе и вам, это точно». Лучше сто раз испачкаться в грязи, чем однажды – в собственной крови.

Короче, это не кино, дублей не будет, сценарий неизвестен, еще и меняется по ходу неоднократно. И я сам этим своим советам неукоснительно следую. Разве только, позвонит на трубу Путин, скажет: «Слушай, ты где? Там без тебя не справляются, займись». Но это вряд ли, давно справляются и без меня.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments