koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

Кулинарная история

Нажарил сегодня рыбы в честь праздничка…

Ваш Коба.



Теперь у меня так, рыба только по праздникам, не в Сибири, чай, живу. Ну, хотя бы окуня морского взял, не терпуга, но все же, съедобно. Здесь, в Москве, и такое за счастье…

Пока жарил, вспомнил один случай. Лет пятнадцать назад поехали на рыбалку, взяли с собой двоих приезжих. Не буду врать, что москвичей, просто – не помню.

Ладно, а лодка – на пятерых. «Прогресс» с мотором, один в носовом отсеке, и по двое по банкам.

Можно, конечно, и шестого впихнуть, но ловить станет совсем неудобно. И на берегу тоже невредно человека оставить, шмотки охранять. Тайга, не тайга, разные люди шарятся, обнесут стоянку – ищи-свищи.

В общем, один из тех приезжих сам вызвался посидеть на бережку. И, типа, он повар хороший, пока будем ходить, сгоношит оба-а-а-алденный ужин.

Чо, надергали утром с берега ведро хариуса, оставили повару на готовку и отправились вверх по реке. Ушли километров за двадцать, оттуда сплавом на «покатухе» скатились к вечеру обратно к стоянке.

Подходим, наш дежурный поляну уже накрыл, водку поставил, хлебушек нарезал, луку настрогал – честь по чести. И полведра жареного хариуса, полведра вареного в ухе над костром.

Расселись по-быстрому, разлили. Открывают крышку… зловещая тишина. Потом кто-то только и сказал:

- Ты что же, урод, наделал?..

Короче, этот «оба-а-алденный повар», засыпал всю рыбу приправами. Всякими хмели-сунели, прочей херней. С собой притащил, никто и не знал даже. Да никому и в голову проверять, заранее не пришло…

Чуть не убили тогда этого гада. Чо, жрать-то невозможно, всю рыбу испортил. Хорошо, днем наловили, потом до полночи возились.

Такая вот грустная песня.

Рыба любит соль. Остальное – забудьте. Если шибко испорченный цивилизацией вкус, сыпьте себе прямо в тарелку. И отойдите от стола, не все могут эту отраву терпеть. К тому же, собаки потом доедают. А собакам такое – прощай, чутье. И человеку, кстати, тоже.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments