koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

О благих помыслах и правде истории

Из ФБ: «Возник к вам такой интересный вопрос, поскольку вы занимались в угрозыске борьбой с ворами-карманниками. Один знакомый утверждает, что тогда был очень распространен метод подставы, когда запускали под видом лоха милиционера под прикрытием, и брали вора с поличным. Правда или нет?»

Нет, неправда…

Ваш Коба.



Чтобы это понять, достаточно полистать тогдашний УПК. Как вы себе такое видите, в свете «неизменного курса на социалистическую законность»? Сами ведь пишете: «подстава». И как советский суд мог на это среагировать?

И уж помолчу о том, что милиционер, у которого якобы «украли кошелек» – красная тряпка для прокуратуры. Развалят такое дело враз, всем раздадут на орехи, а пойдут на принцип – и вовсе уволят или даже посадят.

Но вообще, не помню никого из своих сослуживцев, кто бы в теме «Жегловского кошелька» высказался в пользу позиции Шарапова. И вот это уже – недобрый «звоночек» для власти. Ей бы его услышать. Но она – с высоких трибун благодушно принимала рапорты о растущих свершениях и успехах. Здорово, кстати, напоминает нынешнее время. Но это уже совсем другая тема.

В общем, за всех не ручаюсь, а у нас таких подстав не было. Да, скрежетали зубами – видишь вора, но за руку не поймал. Лови. Или, «уходи в народное хозяйство», как тогда говорили. По большому счету, так и должно быть: профессия обязывает. Только, без двойной морали. Иначе, эта ржавчина разъест любые благие помыслы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments