?

Log in

No account? Create an account

Наше время такое - живем от борьбы до борьбы...


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
О благих помыслах и правде истории
моня2
koba_sam
Из ФБ: «Возник к вам такой интересный вопрос, поскольку вы занимались в угрозыске борьбой с ворами-карманниками. Один знакомый утверждает, что тогда был очень распространен метод подставы, когда запускали под видом лоха милиционера под прикрытием, и брали вора с поличным. Правда или нет?»

Нет, неправда…

Ваш Коба.



Чтобы это понять, достаточно полистать тогдашний УПК. Как вы себе такое видите, в свете «неизменного курса на социалистическую законность»? Сами ведь пишете: «подстава». И как советский суд мог на это среагировать?

И уж помолчу о том, что милиционер, у которого якобы «украли кошелек» – красная тряпка для прокуратуры. Развалят такое дело враз, всем раздадут на орехи, а пойдут на принцип – и вовсе уволят или даже посадят.

Но вообще, не помню никого из своих сослуживцев, кто бы в теме «Жегловского кошелька» высказался в пользу позиции Шарапова. И вот это уже – недобрый «звоночек» для власти. Ей бы его услышать. Но она – с высоких трибун благодушно принимала рапорты о растущих свершениях и успехах. Здорово, кстати, напоминает нынешнее время. Но это уже совсем другая тема.

В общем, за всех не ручаюсь, а у нас таких подстав не было. Да, скрежетали зубами – видишь вора, но за руку не поймал. Лови. Или, «уходи в народное хозяйство», как тогда говорили. По большому счету, так и должно быть: профессия обязывает. Только, без двойной морали. Иначе, эта ржавчина разъест любые благие помыслы.


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Криминал, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Вот, хочете, когда можете. Меньше ошибок, и судьба робота Федора в космосе вас минует.

Ваш Коба.

Федя первый робот-космонафт, о такой карьере многие роботы только мечтают

Возможно, его даже наградят. Посмертно.

Ваш Коба.

Сегодня полицейской провокацией никого не удивишь, сплошь да рядом. Генерал Сугробов не даст соврать.

А сегодня капитализм и полиция, сегодня можно, прав тот, кто богаче и сильнее.

Ваш Коба.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Не знаю, подставлялись ли сотрудники лично, но каких-то специальных тетенек по Невскому туда-сюда на троллейбусах возили. Их обычно хорошо было видно. Все относились с пониманием - "у лягавых рейд")))

  • 1