koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

И опять "В августе 44-го"

Из ФБ: «В этом году будет двадцать лет фильму "В августе 44-го", я помню, вы как-то писали, что фильм плохой, а Богомолова вы знали лично. А как вы относитесь к тому, что сегодня есть мнение, что и повесть Богомолова недостоверна? Вы считаете, что фильм неверно отражает работу спецслужб и спецназа?»

Я считаю, тема уже исчерпала себя – который год, одно да потому…

Ваш Коба.



Да, фильм плохой. Говорил уже не раз. И почему, - тоже говорил, - повторять в деталях не стану. Достаточно того, что Богомолов снял свою фамилию из титров. И вышло: «По мотивам повести…» Хреново вышло, мотивов авторы фильма не разобрали.

«Повесть недостоверна»? Господь с вами, это художественное произведение, а не репортаж с места событий. Что касается сути и духа, мы когда-то обсуждали эту книгу с Судоплатовым, которого я тоже знал. И Павел Анатольевич тогда сказал примерно так: «Блестящая вещь. Цельная, пробивная, добротная. Дилетант так не напишет».

Что к этому добавить?

По актерскому составу и вовсе сказать нечего, все мимо. Даже Петренко не потянул, а Петренко был велик, не чета нынешним.

В общем, легковесный проходной боевичок, эпизод, вырванный из контекста и причесанный под современные «тренды». Шняга, жалко время на такое тратить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments