?

Log in

No account? Create an account

Наше время такое - живем от борьбы до борьбы...


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
О мире без вранья
моня2
koba_sam
Из почты: "Прочитал вашу "Станция Зеледеево". Почему я должен верить автору, выходцу из партноменклатурной семьи?"

Занятный вопрос...

Ваш Коба.



Правда, не понял, причем тут семья. Видимо, что-то личное, в книге об этом ничего нет. И сама книга художественная - сборник повестей и рассказов. Ей вообще верить необязательно, любое такое произведение по определению субъективно.

Хотя, если задуматься, а кому вообще верить? Политики - врут, работа такая. Дипломаты - врут, иначе нельзя, выболтаешь секреты. Журналисты - врут, скандал приносит рейтинг. Врачи - врут, нельзя расстраивать пациента.

Только слесарь Вася не врет, - если труба течет после ремонта или гайка мимо резьбы, - вон из профессии. И комбайнеры не врут, хлеб ушел под снег - пожалуйте в ГУЛАГ. Далеко за примерами не надо, не дадут соврать слесарь из Луганска Ворошилов и Ставропольский комбайнер Горбачев.

А семья, это твоя история. Не осмыслишь свою историю - будешь вечно кидаться чужими лозунгами. И грезить о мире без вранья.


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Литература, Политика, Семья.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Ты удивительно точен, Фрэнк. Ври дальше...
(:-)

Ваш Коба.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Адвокаты не врут. Охотники не врут, рыбаки...

Согласен, этим нельзя, я сам рыбак и где-то даже адвокат.

Ваш Коба.

Никак нельзя. А то рыба утащит. Таймень метра под два....

Врачи, кстати, тоже давно уже не врут.

Точно, они говорят: "О, да у вас все очень плохо... но мой знакомый продает чудодейственное лекарство всего за 35 тысяч долларов..."
(:-)

Ваш Коба.

..поднимите..Веки.. Ужасным голосом сказал Вурдалакам, Вий..и, под куполистикой поднялось шумное при шумное столпотворение летучих мышей..торопливо пытающихся покинуть церковный уют.

Была сегодня фраза . Что делаете добрые «Люди»?


Так ответ был: Траву косим для кроликов . Вот здесь заново вспомнил того героя без звезды героя РФ . Хотя по. Сути нет нет да вспомню Миронова да Кобу Сан . И как только мысли не ложатся . И какие дороги , пути а в памяти все это есть . Как и рассказ «колдун»


  • 1