koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

Прыгнуть выше

Лет пять назад я начал писать книгу...

Ваш Коба.



Сперва процесс шел бодро-весело, сказывалось влияние "Садовника", который тогда уже стал довольно широко известен и, по существу, требовал продолжения.

За первый год работы рукопись выросла страниц до пятисот. С учетом, что в процессе я много правлю и сокращаю, можно было сказать - "подобрался к середине". Однако же, дальше дело пошло туго, а после и совсем встало.

Было несколько попыток возобновить, но каждый раз это давалось труднее и труднее - рабочие мысли ушли, процесс разладился, я "вышел из материала" и не находил ни времени, ни желания к нему вернуться.

Тогда я схитрил. Выделил из рукописи одну важную, ведущую тему, и взял ее за основу отдельной книги. И опять картина повторилась - год плодотворной работы, половина готова, после - стоп и топтание на месте.

Это не имеет отношения к так называемому "вдохновению". Тут другая причина. Либо - несвоевременно взялся за труд, и он не готов родиться в результате. Либо - не нахожу источника нужной для написание энергии. Книги у меня сложные, так природа захотела. Если не в силах управлять этим материалом, он выйдет из-под контроля. И получится другая, не моя книга.

Поэтому, я "ушел в рассказы". Совсем непростая форма. Но она не требует от тебя таких серьезных энергозатрат.

Есть иной вариант - сделать паузу, не писать пока вообще. Не думаю, что это правильно - потеряю время, а как знать, сколько его еще впереди?

Это ответ на вопрос: "Каковы ваши творческие планы?" Планы - есть. А вот ресурса для их реализации, увы, недостаточно. Кстати, и по стране теперь езжу в этих же целях - ищу ресурс. Пока - не нашел. Но я упорный, спорт научил. Выше головы можно прыгнуть. Но для этого, нужно отрастить вторую голову, повыше.

Да, мне тут принесли мою книгу. Купили в букинистическом, в Москве. За 10 тысяч. А это уже, к вопросу о краудфандинге на переиздание, который тоже нередко задают. И опять, выше головы не прыгнуть. А хочется.



Tags: литература
Subscribe

  • Жаль только, жить в эту пору прекрасную...

    Вот я бы хотел дожить до дня, когда Россию, наконец, накажут всерьез – перестанут летать транзитом над ее территорией (ок. 55 тыс. рейсов) и…

  • Красота спасет мир

    Как понимаю, по Минскому туристу не высказался уже только ленивый. И этот ленивый – я... Ваш Коба. Ладно, выскажусь. Не удивлюсь, если уже…

  • "Хрестоматия спорта"

    Я периодически подумываю, не написать ли мне эдакую «хрестоматию спорта»... Ваш Коба. В легкой художественной форме, – такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments