koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

О том, чего не было

Из ФБ: "Я правильно понимаю, что последний ваш пост, это сомнение в правильности ваших поездок за последние полтора года? Так может, этого и не делать?"

А вы всегда уверены, что поступаете верно?..

Ваш Коба.



Например, почти 37 лет назад, 25 августа 1982 года я принял одно решение, которое повлияло в дальнейшем, так или иначе, на всю мою жизнь. И даже то, что спустя многие годы после я начал писать книги - тоже следствие этого решения.

А случилось это в городе Минске, Белорусской ССР, в номере гостиницы "Турист". И до сих пор об этом помню. Вернее, опять вспомнил сейчас, когда получил этот вопрос.

Была ночь. Я тогда просто поднялся, взял сумку на плечо и пошел не в ту сторону, куда диктовали мне обстоятельства. И жизнь сложилась иначе. Это я понимаю сейчас. А тогда - нет, не понимал, и не мог знать, что будет.

И еще. Недавно один человек, которого уважаю, сказал: "Тебе не кажется, что все твои последние движения - хлестаковщина?" Нет, не кажется. Мне кажется, что нужно делать шаги, пока можешь и хочешь. У меня и книги об этом. А придумывать, чего не было, мне неинтересно.
Subscribe

  • Жаль только, жить в эту пору прекрасную...

    Вот я бы хотел дожить до дня, когда Россию, наконец, накажут всерьез – перестанут летать транзитом над ее территорией (ок. 55 тыс. рейсов) и…

  • Красота спасет мир

    Как понимаю, по Минскому туристу не высказался уже только ленивый. И этот ленивый – я... Ваш Коба. Ладно, выскажусь. Не удивлюсь, если уже…

  • "Хрестоматия спорта"

    Я периодически подумываю, не написать ли мне эдакую «хрестоматию спорта»... Ваш Коба. В легкой художественной форме, – такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments