koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

Кажется - крестись

Из ФБ: "Когда вы месяц назад предсказали Зеленского на Украине, я посмеялся. Теперь получается, свой хлеб политтехнологический не зря едите. Может, предскажете, как там ситуация будет развиваться дальше с этим клоуном?"

У меня хорошая память, я не "предсказывал Зеленского", а сказал, что он выйдет во второй тур...

Ваш Коба.



Хотя, хлеб я кушаю не зря, выход этой фигуры во второй тур - фактически, предрешал итог. Это не клоун. Это карта, на которую поставили. И, достаточно давно. Минимум, когда в 2015 году украинской студией "Квартал-95" был снят и выпущен в прокат сериал "Слуга народа". Случайно такого не снимают.

И вообще, в истории мало случайностей, хватило бы только ума разглядеть закономерности.

Мне почему-то кажется, что рассматривать нынешнюю ситуацию на Украине без пристального взгляда в прошлое - в корне неверно. Например, я бы вгляделся в события еще 1919 года, когда под руководством самого товарища Ленина (кстати, с днем рождения, Владимир Ильич!) обсуждалась и получила одобрение идея создания автономии для евреев в Крыму. И даже, создан Комитет по земельному устройству еврейских трудящихся под руководством тов. Смидовича.

Правда, не все, как мы знаем, пошло в той истории гладко - вплоть до загадочных событий спустя почти тридцать лет вокруг так называемого Еврейского антифашистского комитета и его председателя, тов. Михоэлса.

А тов. Хрущев, которого тоже тогда некоторые считали клоуном, и вовсе зачем-то передал позже Крым Украине. И это, мне кажется, каким-то образом может быть увязано в общую цепочку рассуждений по вопросу.

Однако же, кажется - крестись. И вот, когда мне начинает казаться что-то подобное, я крещусь и говорю себе: "Коба, оно тебе надо? Не лезь, куда не просят. Тем более, что тут таки явно не просят".
Tags: u-404
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments