koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

Борщ по-Валдайски

Вы, конечно, в курсе, что я - МСМК по борщу. Даже, может, уже ЗМС...

Ваш Коба.



Рецепта не будет, он известен - говядину на костях варим не менее пяти часов, главный секрет моего борща. Если мясо не отходит от костей - варим до готовности. Можно еще добавить говяжий язык. Но варить его только отдельно, упаси Бог - вместе с костями! - испортите бульон.

Да, никаких там пампушек! Кому пришло в голову подавать сдобу к супу? Хлеб из обдирной муки, без вариантов. На крайний самый случай - обычную "черняшку".

Вот, борщ по-Валдайски. С утра до вечера варил, теперь кушаю.

И еще. Никакой водки. Медицинский спирт. Сто грамм для души. Если нет спирта, не нужно и огород городить. Жизнь слишком коротка, чтоб разменять ее на эрзацы.


Subscribe

  • О кино

    В почте: «Когда будете снимать свой фильм про теплоход? Не терпится посмотреть, что получится». Пока маленько не хватает на съемки,…

  • «Сталин черных поступков не покрывает»

    Просто рассказ. Раньше не публиковался... Ваш Коба. О ЗАСАДАХ, ВНИМАНИИ К МЕЛОЧАМ И ПОЛЬЗЕ КУРЕНИЯ Засада – занятие унылое. Придет ли кто…

  • Утро Красноярского протеста

    А там, во глубине России, – там вековая тишина. Утро Красноярского протеста. Честный «сороковник» на улицах. Если есть на свете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments