koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

Борщ по-Валдайски

Вы, конечно, в курсе, что я - МСМК по борщу. Даже, может, уже ЗМС...

Ваш Коба.



Рецепта не будет, он известен - говядину на костях варим не менее пяти часов, главный секрет моего борща. Если мясо не отходит от костей - варим до готовности. Можно еще добавить говяжий язык. Но варить его только отдельно, упаси Бог - вместе с костями! - испортите бульон.

Да, никаких там пампушек! Кому пришло в голову подавать сдобу к супу? Хлеб из обдирной муки, без вариантов. На крайний самый случай - обычную "черняшку".

Вот, борщ по-Валдайски. С утра до вечера варил, теперь кушаю.

И еще. Никакой водки. Медицинский спирт. Сто грамм для души. Если нет спирта, не нужно и огород городить. Жизнь слишком коротка, чтоб разменять ее на эрзацы.


Subscribe

  • Жаль только, жить в эту пору прекрасную...

    Вот я бы хотел дожить до дня, когда Россию, наконец, накажут всерьез – перестанут летать транзитом над ее территорией (ок. 55 тыс. рейсов) и…

  • Красота спасет мир

    Как понимаю, по Минскому туристу не высказался уже только ленивый. И этот ленивый – я... Ваш Коба. Ладно, выскажусь. Не удивлюсь, если уже…

  • "Хрестоматия спорта"

    Я периодически подумываю, не написать ли мне эдакую «хрестоматию спорта»... Ваш Коба. В легкой художественной форме, – такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments