koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

О героях былых времен

Из ФБ: «Прочел в АИФ публикацию Георгия Зотова о лишенных звания Героя Советского Союза за уголовные преступления, и даже сотрудничество с врагом. Для меня было открытием. Как вы относитесь к Зотову и таким публикациям об ошибках и самозванцах советского времени?»

Эта тема не нова, поднималась и раньше…

Ваш Коба.



Даже я сам описывал когда-то подобный случай, в самом начале двухтысячных, в книге «Спускаясь к великой реке». Вернее, там шла речь о «самозваной воинской части», созданной в бандитских целях и промышлявшей не один год грабежами и убийствами. А возглавлял ее «полковник»-уголовник, который ввел в заблуждение кучу органов власти, носил военную форму и ордена, что повесил себе сам.

Случай реальный. Всякое бывало в жизни страны, история у нас богата и бессмертными подвигами, и трагическими ошибками. И показательно не то, что ошибки такие были. А то, что их выявляли и, бывало, исправляли.

А самозванцы были и будут всегда. Знаю, например, о существовании сегодня одного мудака, который представляется «майором спецназа и героем Чечни». И под это дело создал некий «творческий союз», где берет мзду со своих членов и награждает медалями, которые сам и придумал. Причем, ни возрастом, ни другими фактами своей биографии на
«героя и майора» объективно не тянет. Но вот, поди ж ты, многие верят.

Рассказал мне об этом товарищ из одной интересной организации. Спрашиваю:

- А чо, не посадите?

- Ну, не наша епархия как бы… чистое мошенничество, пусть по принадлежности и сажают.

Я давно уже ничему не удивляюсь. Какое время – такие и герои.

А Зотова не знаю, ничего о нем сказать не могу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments