koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

Ой, где спал я вчера...

Из ФБ: «Расскажите, в каком самом необычном месте вам пришлось ночевать?»

Ну, прям, не знаю, ночевал много, вздремнуть – мое любимое занятие…

Ваш Коба.



Скажу, что приходилось спать в морге – засмеют медики. Что такого? – там многие спят, некоторые – уже насовсем.

Спал в самолетных багажниках. Естественно, в герметичных. Тоже ничего такого, только холодно, как в морге.

Спал в засадах. Вот уж там-то я поспал! Это только в кино в засадах не спят, а в жизни – запросто. Не все просыпаются, впрочем.

Спал в машине генерального секретаря ЦК КПСС. На заднем диване, со всеми удобствами, положив ноги в грязных сапогах на откидное сиденье-страпонтен. А что делать, разуваться нельзя, в любую секунду – «вспышка справа!..»

Спал под поездами. В смысле, между рельсами в гравии балласта был вырыт окопчик и перекрыт сверху досками. На учениях было, задача – уничтожить передвижной КП условного противника на железнодорожном транспорте. Куда поставят состав, получили РД заранее. Но полотно охраняется с собаками. Вот, за сутки мы туда и легли. И собаки ни черта не унюхали, креозот отшибает любые запахи.

Где не спал, это в боевом охранении вагона с золотом. Не поспишь – всю ночь кругами, некуда даже присесть, автомат на груди, сорок градусов ниже нуля. Была такая история, но, не про золото Колчака.

В общем, нет у меня в памяти самого необычного места, где довелось спать. Еще на политзанятиях спал, но это уже вообще – повальная затея того времени. Вот и проспали.
Subscribe

  • В августе 84-го (окончание)...

    Окончание. Гродно и прилегающие районы. (По некоторым причинам в текст внесены неточности, а сокращения не раскрываются). Ваш Коба.…

  • В августе 84-го (продолжение)...

    Продолжение. Пригород Гродно. Ваш Коба. Утром просыпаюсь рано, в начале восьмого. Ночью снился лес, какая-то мешанина из военных действий :…

  • В августе 84-го (продолжение)...

    Продолжение. В лесу. Ваш Коба. С компасом я худо-бедно справляюсь. В армии учили, а в школе вообще был командиром класса в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments