koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

Вышло, что вышло

Из ФБ: «Интересно узнать, кем вы в детстве никогда не хотели бы стать, и, наоборот, кем хотели, но не стали?»

Самому стало интересно, попытался вспомнить…

Ваш Коба.



Определенно, не хотел стать космонавтом. Почему – не знаю. Вообще тема космоса никогда сильно не интересовала. А вот модели спутников и лунохода, как ни странно, собирал с интересом.

Не хотел – писателем. По этой линии в семье и так был перебор, как устроена эта «кухня» знал сызмальства, не манило ни разу.

Не хотел быть генеральным секретарем ЦК КПСС. Нет, если партия прикажет, придется, но сам – ни за какие коврижки.

Короткое время хотел быть Берией. Даже написал стих: «Верю, верю, верю я, что придет к нам Берия!» Продекламировал вслух. Остался без зоопарка. Сразу расхотел Берией. Что толку в красивой фамилии, если в зоопарк за нее не пускают?

Кстати, в зоопарке хотел быть слоном. Потому что, самый большой и сильный. И еще, тигром. Потому что, опасный. В крайнем случае, медведем. Медведь тоже ничего, но много спит зимой, в хоккей играть некогда.

Хотел быть хоккеистом. Как вратарь Владимир Полупанов. Но, чтобы одновременно и Валерием Харламовым. А если на площадке драка – только Александром Гусевым. Гусев им всем даст жару, особенно, если канадцы.

Хотел быть шофером автобуса. Чтобы открывать двери и громко называть остановки. И говорить строгим голосом: «Ну-ка, подвиньтесь там, в заднем проходе пассажир застрял!»

Хотел быть летчиком. Ходил в кружок авиамоделистов при Доме пионеров, делал разные самолеты. Но потом кружок перевели в другое помещение, ходить стало далеко, и перешел в судомодельный. Там сделал яхту, подводную лодку и акулу на карбидном двигателе. Акула взорвалась на первом же заплыве, было жалко, долго конструировал, вложил душу.

Хотел быть военным. Это – самое сильное и долгое по времени желание. Оловянные солдатики, пушки, танки, самолеты – любимые игрушки детства. Разыгрывал на полу комнаты битвы из «Книги будущих командиров». Чертил планы, карты, составлял секретные донесения в Главный штаб. Сделал себе сам форму, погоны. Фуражку и ремень подарили, звездочки покупал в «Военторге», просил кого-нибудь из военных, детям не продавали.

Собирал детекторные, а потом транзисторные приемники. Ремонтировал телевизоры – сначала дома, потом знакомым и соседям. Выписывал журналы «Радио», «Юный техник» и покупал все, что попадалось по радиоэлектронике, даже учебники для вузов. Сидел и разбирался сам. Потом год ходил в школьный кружок, который вел физик по прозвищу Таракан.

Хотел стать спортсменом. Сначала – боксером, потом – просто Олимпийским чемпионом по любому виду, кроме фигурного катания и волейбола/баскетбола. Это уже, после хоккея, где стану Чемпионом мира.

Хотел быть великим сыщиком, как Шерлок Холмс. Чтобы раскрывать преступления, сидя в кабинете с трубкой, одной только силой мысли. Но если вдруг придется схватиться с профессором Мориарти, прибить его одним точным ударом могучей руки. В крайнем случае, двумя ударами.

Вот, собственно, почти полный список детских желаний. А уж вышло, – что вышло.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments