koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

О хобби, конфетах и подводном флоте

Из ФБ: «Вы очень медленно пишете, очень. И это не плюс, хоть даже, как вы говорите, правите и редактируете сам. Вон, например, Эдуард Овечкин выпустил уже пять книг, а он начал писать совсем недавно, и это у него хобби, в отличие от вас. Кстати, Овечкина читали?»

Я недавно подсчитал, если собрать все написанное, я мог бы опубликовать сегодня десяток книг повестей и рассказов…

Ваш Коба.



Каждая, примерно, страниц по триста. Это, понятно, не считая уже опубликованных трех. Вернее, почти четырех, но об этом, через неделю.

Поэтому, не очень медленно пишу. Издаю – да, небыстро. Но, не забывайте, я издаю сам. И потом реализую сам. Ну, почти сам. И это непросто. Но, такой уж я человек, простых путей не ищу.

Овечкина не читал, но лично знаком. Недавно видел с ним интервью у Гоблина, интересно послушать. Но сам я в подводники не гожусь, не люблю воду, не моя стихия. В лодке с удочкой, это нормально. А в железной бочке на двух сотнях метров глубины – перебор. Впрочем, на борту 941-го проекта бывал, они несут изделия одного завода, я когда-то имел к нему отношение.

О хобби. Для меня писательство – тоже не способ существования. Хотя, наверное, и мог бы им стать, кабы я изменил отношение к литературной среде. В смысле, к цепочке посредников между писателем и читателем. Но я этого отношения не изменю. Издатель мне не нужен вообще, я сам себе издатель. Нужен магазин, где бы продавались мои книги. Пока руки не дошли. Дойдут – будет.

Ну, и картинка для привлечения внимания. Коробка конфет в комплекте не идет, это просто для масштаба.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments