koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

Кавказский быстросупчик

Давненько не было у нас кулинарных рецептов…

Ваш Коба.



Я, как известно, очень модный кулинар в стиле «И так сойдет». А еще вернее, «Пофиг, пляшем».

Отсюда вывод: у меня – только о вкусной и здоровой пище. Снобы и свидетели секты сыра с плесенью вольны гулять мимо. Хотя бы потому, что не могут ответить на вопрос: «Как узнать, что сыр с плесенью уже испортился?»

Итак, берем курицу. Суповую. Не такую, которую раскормили антибиотиками и накачали шприцем перед продажей. Обычную, неказистую, хиленькую, синенькую птицу. Где такую взять? Не знаю. У нас тут рядом такой магазин, там всегда есть.

Булькаем эту курицу в кастрюлю, ждем закипания, первую воду сливаем. Потому что, мутная. Хотя, в принципе, можно и не сливать, пофиг.

Варим полтора часа, чтобы мясо отходило от костей. Иначе, кости не выварятся, у бульона не будет нужной крепости.

Сваренную курицу вынаем, кладем на тарелку отдельно, можно походу отломить ногу и слопать ее, плотоядно урча. Это полезно для нервной системы.

Кидаем в кастрюлю картоху и маленько моркови, для пущей важности. Пока варятся, замешиваем клецки. Как именно, неважно. Как умеете. Главное, не экономить на яйцах. И тудой же шинкуем укропчику, это будет «весенняя клецка, несущая радость жизни».

Пробуем картоху. Если уже готова, засаживаем клецки ложкой в бульон, даем покипеть три-пять минут, не больше.

Все. Один из любимых супчиков. Делал его во всяких творческих командировках по Сев. Кавказу и Ср. Азии, пацанам нравилось, говорили: «Обалденно, жрать можно!» А главное в кулинарном искусстве – общественное признание.


Subscribe

  • О Саше "Белом" и пустоте

    Из ФБ: «Тут пересматривал недавно «Бригаду» от нечего делать. Вернее, от безысходности, смотреть сегодняшние наши…

  • Жаль только, жить в эту пору прекрасную...

    Вот я бы хотел дожить до дня, когда Россию, наконец, накажут всерьез – перестанут летать транзитом над ее территорией (ок. 55 тыс. рейсов) и…

  • Красота спасет мир

    Как понимаю, по Минскому туристу не высказался уже только ленивый. И этот ленивый – я... Ваш Коба. Ладно, выскажусь. Не удивлюсь, если уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments