koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

Альтернативная история

Фейсбуком навеяло...

Ваш Коба.


Однажды в 1937-м году приходит Ленин к Сталину и говорит:

- Слушай, Иосиф, а почему не арестован Троцкий?

Сталин отвечает:

- Ну, ты же понимаешь, мировое сообщество будет против. Троцкий все же миноритарный акционер многих российских банков, наравне с Ходорковским.

Тогда Ленин:

- А я считаю, это Берия не справляется со своей задачей! Надо Берию заменить на Ежова.

Но Сталин не хотел так, он придерживал это место для Кирова. А Киров написал заявление в Ленинграде на квартиру, должны были вот-вот дать. Куда он тут поедет?

Про все это прознал хитрый Хрущев. Он тогда прибежал к Брежневу и прямо с порога:

- Ильич, надо брать власть в свои руки! Давай, ты срочно размещаешь ракеты на Кубе, Троцкий будет против, Берия его арестует, и все акции достанутся нам.

Но Брежнев тоже был не дурак. Он понял игру Хрущева, вызвал к себе Солженицына и говорит:

- Исаич, пора действовать! Давай, ты заявляешь, что в стране нет свободы, Черномырдин отзывает Немцова и назначает Гайдара, Гайдар едет в Ужур, а там ракетная бригада. Американцы сразу убегают из Афганистана, чтобы не накрыло. А мы под шумок начинаем оттепель, Окуджава поет про детей Арбата, Макаревич про варьете. И, когда Хрущев поедет стучать ботинком по кафедре в Манеже, будет уже поздно – Ельцин берет власть и передает ее Горбачеву.

Солженицын тоже был не дурак, врубился, что это подстава и закрылся от греха в ГУЛАГе. Тогда Брежнев от расстройства заболел и умер. Что делать, надо назначать преемника. Ленин вызвал Бухарина, они вместе подумали и решили: Горбачев уже стар, пусть рекламирует чемоданы. Нужны молодые силы, но Сталин против. Значит, без Молотова и Микояна не обойтись. А Киров пусть пока посидит в Ленинграде, ему еще новую квартиру обставлять.

Но Молотов тут говорит:

- Господа, никак не могу, я открыл бар, делаю фирменные коктейли.

И Микоян тоже такой:

- Товарищи, у меня колбасный комбинат, не пропадать же добру! Сами скажете потом, что колбасы нет, пора сворачивать коммунизм.

Ленин видит, план его начал проскальзывать, пора уходить в мавзолей. Ушел туда, закрылся, никого к себе не пускает. Хотел Сталин туда же, Ленин ему только фигу в окошко показал.

Про все это прознал Путин. Он оказался самым хитрым и стал действовать наверняка. Созвал Госдуму и разом отменил все законы. Народ наутро проснулся – никаких законов нет!

И что тут делать? – так и живем.

Вы прослушали передачу «Актуальная политика для выпускников ЕГЭ».


Tags: Альтернативная история
Subscribe

  • Жаль только, жить в эту пору прекрасную...

    Вот я бы хотел дожить до дня, когда Россию, наконец, накажут всерьез – перестанут летать транзитом над ее территорией (ок. 55 тыс. рейсов) и…

  • Красота спасет мир

    Как понимаю, по Минскому туристу не высказался уже только ленивый. И этот ленивый – я... Ваш Коба. Ладно, выскажусь. Не удивлюсь, если уже…

  • "Хрестоматия спорта"

    Я периодически подумываю, не написать ли мне эдакую «хрестоматию спорта»... Ваш Коба. В легкой художественной форме, – такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments