koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

О мерах безопасности на Универсиаде-2019

Из ФБ: «Слышал такое, что якобы в Красноярске меры по безопасности на Универсиаде приняли какие-то совсем уж идиотские очертания, а власти настоятельно рекомендовали журналистам ничего плохого про соревнования не писать под страхом санкций. Это правда?»

Меры безопасности здесь, действительно, беспрецедентные…

Ваш Коба.



Все объекты Универсиады огорожены по периметру высокими сетчатыми заборами и оснащены системами видеонаблюдения и сигнализации. Смотрится это, честно сказать, дико. Умом понимаешь, что мир изменился: терроризм, прочие обязательные слагаемые капитализма, а внутренний голос говорит: «Нафиг такое надо, если твоя свобода – глядеть из-за решетки».

Не хочется развивать тему, я помню Спартакиады в Красноярске былых времен, сам принимал в них участие. Но сравнивать сегодня бессмысленно.

Что касается «не писать ничего плохого», это вряд ли. Напишут, несмотря на любые просьбы или рекомендации. Понятно, провластные СМИ будут лить елей, а остальным – пофиг. Любой скандал поднимает рейтинг. А это, деньги.
Tags: Универсиада-2019
Subscribe

  • О тайге

    Обычно засиживаюсь на работе, ухожу поздно. Иду пустыми улицами и мечтаю: вот настанет, чай, золотое время, и я вернусь в родную тайгу навсегда. И…

  • О кино

    В почте: «Когда будете снимать свой фильм про теплоход? Не терпится посмотреть, что получится». Пока маленько не хватает на съемки,…

  • «Сталин черных поступков не покрывает»

    Просто рассказ. Раньше не публиковался... Ваш Коба. О ЗАСАДАХ, ВНИМАНИИ К МЕЛОЧАМ И ПОЛЬЗЕ КУРЕНИЯ Засада – занятие унылое. Придет ли кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments