koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

Магазинная история (продолжение второе)...

Продолжение. Миронов, молчать!..
(:-)

Ваш Коба.


Как увернулся, не помню. Реакция у меня хорошая. Сработало на рефлексах, как в боксе. Тут думать некогда, штабель в полтора роста, уголки железные, с гвоздями…

Стою секунду, потом быстро перемещаюсь назад и вправо, ближе к забору. Пистолет уже в руке, ситуация позволяет.

Само посыпалось, или кто-то помог?..

Если помог, он там, за ящиками возле самой стены, у магазина. Был хруст деревяшки, я отчетливо слышал. Пока сыпалось, человек мог сделать несколько шагов, отойти и присесть за крыльцом.

Можно, конечно, орать: «Давай, выходи, я тебя вижу!»
Только никто не выйдет.
И вообще, глупо. Если кто-то толкнул ящики, он настроен решительно. Логика простая, другой тут не будет.

Подъехали мы быстро, минуты за две. Машину он слышал. Она стоит прямо за забором. Там водитель. По инструкции, машину оставлять нельзя. Но инструкции нарушают, если диктует обстановка...

Есть ощущение, что ящики – отвлекающий ход. Откуда оно взялось, не знаю. Просто, ложится в логику. Этот двор – сам по себе ловушка. Магазин прикрывает две стороны, к нему здесь капитальная глухая пристройка без окон с высокой крышей. С третьей, выше забора штабеля ящиков в снегу. Полезешь – поломаешь ноги. Да и быстро все равно не выйдет.

Получается, уйти можно только сюда, в сторону ворот. Но здесь я, а за воротами – машина и водитель. Толкнуть ящики, чтоб меня придавило? Насмерть все равно не придавит. Значит, выиграть время? Пока буду выгребать, махнуть через забор на прорыв?

Если так, этот дядя не вылезет, на понт его не взять.

Над забором появляется голова Вано. Слышал, как посыпались ящики, проверяет. Молодец, у нас есть такие водители – из машины не выйдут. Или, станут орать тебя по рации. А это не всегда нужно.

Говорю громко:
- Вано, возьми автомат на сиденье, если что, только по ногам…
- Понял, сейчас…

Вано спрыгивает, за забором слышно хлопок двери и характерный щелчок затвора…

«Афганец», голова работает. Автомата у нас в машине нет. Автомат нам дают только на «сработку» Госбанка.
У Вано даже нет пистолета – не прошел «учебку», пока не положено. Но кто об этом знает?

Интересно, чем он там щелкал?

Осматриваю двор дальше. Перед этим сообщаю в воздух:
- Шутка понравилась, а пуля - все равно догонит…

Во дворе никого нет.

Ставни на окнах целы. Двери магазина и подвала заложены стальными пробоями с большими висячими замками. Из-под крыльца деловито вылезает кошка. Здоровая котяра. Но ящики ей не спихнуть. В общем, ложная тревога…

Сообщаю по рации дежурному.
Отвечает:
- Ну, охраняй там. Сейчас «хозоргана» вывезем, перезакроем. Директриса живет на Второй Полярной, можешь сам водителя отправить, это два квартала оттуда…

В принципе, так даже удобнее. Пока вывезут, мы час потеряем стоять.

Вано уезжает за директрисой. Объясняю, как найти адрес. Заодно, спрашиваю:
- А ты чем тут щелкал, злодей-автоматчик?
- Да вот…

Вано показывает старый амортизатор. Объясняет:
- …он так-то не рабочий, без жидкости. А туда-сюда, прямо «Калашников» по звуку…

Ржем. Соображает. Нужно будет сказать командиру, чтоб закрепил Вано за нашим отделением. Водителей некомплект, а новичков все равно не жалуют – экипажи срабатываются годами. А со мной работать не всякий захочет – я по ночам не сплю. Ну и так, не всех тянет на трудовые подвиги…

Стою, жду. Машина ушла минут пять назад. Пока туда, пока разбудит, пока обратно – полчаса верных. Смотрю на звезды. Небо сегодня чистое, воздух начинает щипать ноздри на вдохе. Значит, поехало в мороз. По радио обещали к утру «тридцатник». Это хорошо, местная пьянь лишний раз из дома не вылезет – нам проблем меньше.

Хотя… проблемы я люблю.

А потом будет лето. В этом году обещали спортивные сборы в Юрмале. А может, под Минском, в «Стайках». Лучше, конечно, в Юрмале. Там такие барышни вечерами на Йомас – закачаешься и шею свернешь…

Я вообще-то разборчивый в таком вопросе, от первой попавшейся не качает. В прошлом году, правда, было там дело. Приезжала Новосибирская волейбольная «Сибирячка», девахи – на подбор, по спецзаказу.
Наши боксеры падали, как кегли. И фиг кому, кстати, обломилось. А я – уехал с тремя телефонами в книжке. И месяц назад было тут продолжение…

Иду вокруг магазина, пою шепотом:
- Сколько дней потеряно… Их вернуть нельзя, их вернуть нельзя… Падала листва, и метель мела…

Дурацкая вообще-то песня. Но почему-то нравится…



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments