koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

Истина где-то рядом

Земную жизнь пройдя до половины, я вновь понял: истина где-то рядом…

Ваш Коба.



В смысле, подытожим.

Поездка выдалась полезной, но нелегкой. Выявилось со всею очевидностью, что в одну телегу впрячь не можно, литературу и тусняк. Или – или. Среднее между – зашуганный тусняк и фантастические майсы. А качество – не прирастает количеством.

Проще: во глубине сибирских руд пишется хорошо. Но это, плата за памятник на тихом сельском погосте. Если же столичные витии, будь готов сделаться разменною монетой общественного мнения. И автором бестселлеров. Значит, товаром с ограниченным сроком годности.

А хочется-то, вечности. Но вечность – всезнающее молчание ледяного космоса. И ей на все одинаково плевать.

В смысле, истины не будет. Бери больше, кидай дальше. Отдыхай, пока летит.

Будет правда. У каждого, своя. Моя – новую книгу большую нужно писать. Пять лет, как начал, да отложил. А написать бы, надо. Никто ведь другой такую не напишет. А я, вишь, в кусты. В смысле, во все тяжкие, в бегах. А бегать всегда легче, чем думать. Диалектика материализма.

Пока дома, в Сибири. Разбираю, что накопилось. Слушаю еще Челентано. На пленке, старые концерты. Я цифру не люблю, разница существенная. Примерно, как литература, и тексты из интернета. Буквы, вроде, те же. А смысл – разный.


Subscribe

  • Без ГМО

    В почте ЖЖ: «Мне не нравится ваша литература, она слишком натуралистична». Это нестрашно, рынок предложений велик, вы всегда можете…

  • Союз писателей

    Единственный «Союз писателей», в котором я состою. И то – не сам вступал, жизнь так распорядилась... Ваш Коба.

  • Пофиг, пляшем

    «Говорят, вы на ФБ заявили, что уходите из писательства, это правда?» Нигде я такого не «заявлял», как можно уйти оттуда,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments