koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

О вечном

Подвожу итоги своих Валдайских штудий...

Ваш Коба.



Сперва, кулинарные откровения:

1. Судак. Нужно уметь готовить. Может получиться хорошо и весьма вкусно. Может - подметка подметкой, без рыбного вкуса и запаха. Ради всего святого, на кой черт вы сыплете в рыбу всякую пахучую дрянь, вроде новомодных травочек-отдушечек? В рот себе насыпьте, кому такое по вкусу. Мне - нет. Приправа к рыбе одна - соль. Кто сказал, "соевый соус"? Меня еще в детстве даже от запаха соевых батончиков выворачивало наизнанку.

2. Всякие там роллы и суши. Попробовал второй раз в жизни. Убедился, что несъедобно. Третьего раза не будет.

3. Оленина. Вы хоть упаковку-то уничтожайте, когда подаете в ресторане "Оленину паровую из Финляндии". Выйдешь покурить на улицу, в мусорном контейнере коробки с надписью: "Оленина охлажденная. Красноярский край, пос. Емельяново". Я через Емельяново домой из аэропорта всегда еду. Могу и там пожрать, втрое дешевле выйдет. Да и невкусная она. Та же говядина, только с запахом дичины.

4. Стерлядь и осетр. Любо. Но это, и у нас можно трескать. Вот, озолотится же тот, кто станет в эти края поставлять нашего хариуса, не говоря о чире и нельме. Поскольку, здесь это все золотым выйдет, как и оленина.

5. Новгородский пряник. На мой вкус, получше "Тульского". Отвечаю.

6. Картохи бы сюдой хорошей. Да где взять, болото.

Духовные практики:

1. Осмысливаю.

Итак, завтра мой путь ляжет в Москву. На "Сапсане", из вольного города Чудово.

Следите за репортажами, не отключайтесь. Здесь могла бы быть ваша реклама.
Subscribe

  • Жаль только, жить в эту пору прекрасную...

    Вот я бы хотел дожить до дня, когда Россию, наконец, накажут всерьез – перестанут летать транзитом над ее территорией (ок. 55 тыс. рейсов) и…

  • Красота спасет мир

    Как понимаю, по Минскому туристу не высказался уже только ленивый. И этот ленивый – я... Ваш Коба. Ладно, выскажусь. Не удивлюсь, если уже…

  • "Хрестоматия спорта"

    Я периодически подумываю, не написать ли мне эдакую «хрестоматию спорта»... Ваш Коба. В легкой художественной форме, – такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments