Ваш Коба.
Сперва, кулинарные откровения:
1. Судак. Нужно уметь готовить. Может получиться хорошо и весьма вкусно. Может - подметка подметкой, без рыбного вкуса и запаха. Ради всего святого, на кой черт вы сыплете в рыбу всякую пахучую дрянь, вроде новомодных травочек-отдушечек? В рот себе насыпьте, кому такое по вкусу. Мне - нет. Приправа к рыбе одна - соль. Кто сказал, "соевый соус"? Меня еще в детстве даже от запаха соевых батончиков выворачивало наизнанку.
2. Всякие там роллы и суши. Попробовал второй раз в жизни. Убедился, что несъедобно. Третьего раза не будет.
3. Оленина. Вы хоть упаковку-то уничтожайте, когда подаете в ресторане "Оленину паровую из Финляндии". Выйдешь покурить на улицу, в мусорном контейнере коробки с надписью: "Оленина охлажденная. Красноярский край, пос. Емельяново". Я через Емельяново домой из аэропорта всегда еду. Могу и там пожрать, втрое дешевле выйдет. Да и невкусная она. Та же говядина, только с запахом дичины.
4. Стерлядь и осетр. Любо. Но это, и у нас можно трескать. Вот, озолотится же тот, кто станет в эти края поставлять нашего хариуса, не говоря о чире и нельме. Поскольку, здесь это все золотым выйдет, как и оленина.
5. Новгородский пряник. На мой вкус, получше "Тульского". Отвечаю.
6. Картохи бы сюдой хорошей. Да где взять, болото.
Духовные практики:
1. Осмысливаю.
Итак, завтра мой путь ляжет в Москву. На "Сапсане", из вольного города Чудово.
Следите за репортажами, не отключайтесь. Здесь могла бы быть ваша реклама.