koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

Ответы на письма...

Отвечаю на несколько писем одним постом.
Авторов не указываю, - захотят, сами проявятся в комментариях.
Орфографию и пунктуацию местами поправил.

1. «Коба, видел ваш коммент недавно у Пилюлькина в теме о пиратах книжного рынка. А как вы к этому относитесь на самом деле, ведь я понял, что мнение Пилюлькина (Лукьяненко) вы не поддерживаете? А почему? А как вы считаете, можно ли писать «фантастическую патриотическую литературу», как утверждает Лукьяненко? Что-то здесь на мой взгляд не так, помогите разобраться».

2. «У Хардингуша последний пост о том, что надо вернуть в России государственную идеологию. Понимаю, что там комментировать вы не будете, но хотелось бы услышать ваше мнение, по таким темам лучше услышать специалиста))».

3. «В Красноярске уже зима? Хочу давно в ваш город наведаться, но летом – некогда, а зимой – холодно. А если все-таки выберусь к вам, можно ли рассчитывать на личную встречу? И можно ли там у вас найти еще ваши книги?.. А вы встречаетесь у себя там с молодыми писателями, передаете им свой опыт?»

4. «Если бы вам предложили поменять место жительства навсегда, какую бы страну вы для этого выбрали, а где не стали бы жить ни за какие деньги? Например, вам говорят, что вы выиграли американский «грин-кард» - это для вас приятный сюрприз или совсем не нужно? А какие страны, если не секрет, вы посещаете в отпуске, что вам там нравится, а что нет?»

5. «Что делать с террористами?»

Ответы под катом…

Ваш Коба.




1. Г-н Пилюлькин, думается мне, раз за разом поднимает тему о «книжных пиратах» не зря. Возможно, эта тема его беспокоит. Вероятно, беспокоит все больше и больше. Поэтому его риторика от случая к случаю становится все более воинственной. И, таким образом, все меньше похожа на разумную программу. А все больше – на известное выражение: «Хватай мешки – вокзал отходит!»
Более того, ему все труднее получается удерживать себя от прямого хамства в комментариях. Если это все характеризует собой этап нового воплощения в качестве «автора фантастической патриотической литературы» - флаг в руку, сухарей в сумку.
Писать можно «всякую литературу», но лучше определить для себя границу между чаянием души и фактом жизни. Иначе, фантастика станет не литературным увлечением, а политическим кредо. После этого записывают в шуты.

2. Лучше – о кошках. Кошки не впадают в заблуждения рассудка.

3. Снег выпал на Покров, но не лег. Плохая примета – «год без урожая».
С молодыми писателями я не встречаюсь, мне нечего им передавать. Теперь все – писатели. И сами все знают.









4. Мне нужны горы за спиной и река перед глазами. Море – не подойдет. Море – не замена быстрой реки.
Я не посещаю никакие страны. Мне это неинтересно.
Раньше я много ездил. Был везде, от западного Калининграда, до восточного Южно-Сахалинска вдоль, и от Белого моря до Черного и Каспия, поперек. Я не выбрасываю старые билеты, у меня их около полутора тысяч. Так что, представление о стране, ее людях и географии имею, для работы материала достаточно.



5. Терроризировать.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments