koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

О блокаде Ленинграда

Вена. С интересом наблюдал, как пытается преодолеть обледенелый бугорок на почти ровной дороге австрийский бюргер на "Фольксваген"...

Ваш Коба.



Бюргер шлифовал тротуар минут десять. Мимо шли равнодушные аборигены, в глазах читалась европейская толерантность и право на неприкосновенность личного пространства.

Бюргер смикитил, вылез, подложил под колеса салонные резиновые коврики. Сел обратно, газанул. Коврики провернулись под колесами, вылетели из-под машины и ухнули в сугроб. Бюргер отер грязной пятерней злую слезу и начал вызывать по мобиле эвакуатор.

Я докурил, сплюнул, сказал в воздух: "Вам, ребята, не о блокаде Ленинграда рассуждать, а молочко через ситечко и на диванчике в танчики. Когда на подстанции кончится электричество, прикройтесь страховым полисом и ползите на кладбище сами, чтоб не пришел штраф за гнилое мясо у подъезда".

Давно это было, лет двадцать назад. Они и теперь рассуждают о блокаде Ленинграда. Значит, электричество пока не кончилось. И газ из России. А у нас тот "Фольксваген" просто бы вытолкали вручную случайные прохожие. Так, от нечего делать, русской лени и, чтоб не визжал шинами под окном.

Короче, здесь вам не тут. И никогда, как там, не будет.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal