koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

О защите правды

Из ФБ: «Простите, может, не в тему, навеяло перечитыванием некоторых ваших рассказов в журнале. Вопрос такой, как вы относитесь к правозащитникам? Если неудобный вопрос, можно не отвечать, я пойму».

Отчего же, могу ответить, вам же нужна правда после перечитывания некоторых моих рассказов…

Ваш Коба.



Однажды я превратил некое существо в человеческом обличье в кровавую отбивную котлету. И думал только о том, чтоб животинка не сразу подохла, а помучилась подольше. Потому что перед этим оно обрекло на лютую смерть несколько мирных людей. И действовало из своей выгоды.

Давно это было. И те, кого оно обрекло, ко мне во сне потом приходили. А само существо – ни разу. Значит, у меня здоровая, адаптивная психика. Хотя и, с временными перекосами под воздействием сильных внешних дестабилизирующих психоэмоциональных факторов.

И, когда на Страшном Суде спросят, встану и скажу: «Виновен, и не сожалею». И Бог меня накажет. А я пойму, поскольку Он – безмерно великодушен, азм же еси человек и в грехе рожден.

А вот когда меня норовят наставить на истинный путь дяди и тети из лагеря добреньких профессионалов, я только улыбаюсь и говорю: «Ребята, вы такие добрые за чужой счет. Потому что своего счета – люто жалко».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments