koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

Во что верю?

Из ФБ: «Такой вопрос, может, ответите? Вы не задумывались, что изменилось в вашем мировоззрении сегодня, если сравнить с советским временем? Заранее спасибо, было бы интересно услышать ответ в журнале от автора самых глубоких книг, которые довелось читать – во что вы сегодня верите?»

Задумывался. Многое изменилось…

Ваш Коба.



Во-первых, я перестал доверять печатному слову. Не сразу, но по результату – совсем. Вероятно, этому способствовала и моя нынешняя сфера деятельности, поскольку я знаю «кухню политики». Не скажу, что это меня радует. Тогда – читали «между строк», но в целом, доверяли сказанному. Сегодня – полная девальвация, что называется, «врут и не краснеют». Плюс, пещерная безграмотность языка. Плюс, деградация логики и мысли. В общем, жирный минус.

Во-вторых, я не верю, что завтра будет лучше. Не лично мне, а, скажем, стране. Причем, независимо, кто ее ведет. Потому что, нет общей идеи. Кроме, конечно, «После нас – хоть потоп!» Можно сколько угодно говорить, что «советская идея была преступна и бесчеловечна». Я выслушаю и спрошу: «Простите, где та палка, которой согнали под крышу преступного государства триста миллионов? Притом, что в ГУЛАГе истребили еще пятьсот».

В-третьих, я стал сам за себя. И это, самое страшное. Нет, есть еще небольшой круг тех, за кого я встану тоже. А вот за интересы чужого дяди, какой бы властью он ни обладал – нет. А будет тонуть – спокойно пройду мимо. А когда-то было совсем наоборот.

Ну, разве, нападет внешний враг. Тогда, пойду в партизаны. Только, не нападет. Ему проще купить. И на этом хорошо заработать.

Во что я верю? В то, что так не будет вечно. Поэтому, пишу свои книги. А больше, в общем, не во что.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments