koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

«Святое семейство, или ККК»...

Меня в последнее время нередко спрашивают: «А вы что, тоже верите во всякие конспирологические версии относительно того, что Запад хочет нам вреда? Странно, вы, вроде бы, неглупый человек, а ведетесь на такие бредни, придуманные для разводки лохов. Это же для управление толпой! И сейчас тоже нагнетается истерия вокруг национального вопроса – тоже для управления толпой, чтобы отвлечь людей от коррупции и воровства в государстве…»

Я ничему не верю. Вернее, подвергаю сомнению большинство получаемой мною информации. А затем, если такая информация для меня значима, прибегаю к известным мне способам ее все-таки подтвердить.

Иными словами, у меня критический склад мышления. Прямо, как у товарища Белинского. (:-)

Но, повторяя за тов. Белинским, должен напомнить: «Критика была бы ужасным оружием, кабы не подлежала критике и сама».

То есть, мало «просто сомневаться», нужно уметь делать это системно. И знать, куда затем применить полученные выводы.

К чему нам это теперь?
А вот, например, к этому: «Возвышенные умы молчат или же возражают против целого, а великие умы творят сами, никого не осуждая». Г. Лихтенберг.

И еще к тому, что не следует впадать в заблуждения рассудка, памятуя о братьях Бауэр, высмеянных цепким гением Маркса и Энгельса в известном произведении «Святое семейство, или критика критической критики».

Итак, напустив туману при помощи крупных мыслителей ушедших веков, хочу познакомить вас со сканами одной старой книги.
Она не настолько стара, чтобы предмет ее содержания утратил актуальность. Но ровно настолько, что полностью исключает подтасовку описываемых ею фактов – нельзя подтасовать будущее из пошлого. А вот предсказать, вполне возможно…

Ваш Коба.







Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments