koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

Голова профессора К.

Короче, ржака. Напомнили на юбилее ОМОНа одну старую историю…

Ваш Коба.



Приехал в Красноярск Кашпировский. Какой год, точно никто не помнит, наверное, 89-90-й. Дворец спорта «Енисей», самая большая крытая площадка в то время. Понятно, огромная толпа народа, все хотят «зарядить» воду или фото знаменитого э-э-э… мага и волшебника.

Естественно, куча милиции вокруг и внутри Дворца. А вот ОМОН охраняет сцену, выходы на нее и кулуары. Наша группа, как обычно, работает в гражданском, занимается непосредственно безопасностью в коридорах, служебном буфете и гримерках за сценой.

Это, чтобы ясна была общая диспозиция.

Дальше. У служебного выхода собралась группа очень активных гражданок, которые машут афишками, фотографиями и банками с водой – билетов им не досталось, но уходить просто так они не желают. Требуют: «Пропустить к профессору нашего представителя, пускай он оптом всем хотя бы свои фото зарядит и подпишет».

Кто-то из офицеров, видя такую нездоровую активность, говорит: «Ладно, выбирайте представителя, проведу к профессору лично!»

Выбрали тут же какую-то тетку. Ее проводят за кулисы, в коридор возле гримерки. Там внутри сижу я, Кашпировский временно удалился с директором Дворца, тов. Ш, в неизвестном (хи-хи) направлении.

Провожатый заглядывает в гримерку, делает мне тайные знаки, ржет втихушку, говорит:

- Товарищ профессор, разрешите войти?!

Короче, воду и фотки я оптом всем зарядил. Благо, некоторое внешнее сходство с прославленным магом у нас тогда прослеживалось.

И граждане, довольные, разошлись по домам. Кто не верит, колдану, мало не будет.


Subscribe

  • Еще раз о «Седьмом флоте»

    С ФБ просят опубликовать фоточку главного героя рассказа «Грузчики Седьмого флота»… Ваш Коба. Нет ничего проще, рассказ-то…

  • «Грузчики Седьмого флота» (окончание)

    Тоже короткий рассказ, не обессудьте… Ваш Коба. Шнурок все-таки лопнул. Перешнуровал ботинок, хватило только на две дырки, пока и так…

  • «Грузчики Седьмого флота»

    Новый рассказ, тоже на реальном материале. Будет продолжение, пока не дописано… Ваш Коба. Поезда в Сибирь отправляются с Ярославского.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments