koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

Как возникают сюжеты

Из ФБ: «Если не секрет, можете рассказать, как возник сюжет вашего рассказа «Катя Лескова»? Просто, он сильно отличается от предыдущих, хотелось бы узнать, что подвигло».

Да ничем он не отличается от предыдущих…

Ваш Коба.



Я пишу, как умею. Сюжеты беру у себя в голове. Возникают они там по-разному. Чаще всего, вспоминается какой-то эпизод из жизни. Своей ли, чужой, неважно. Если вдруг отзывается желанием сделать из этого рассказ или повесть – беру и делаю.

Хотите знать, как возник сюжет к рассказу «Катя Лескова»? А вот так. Стоял на площади у Павелецкого, возле метро. Вдруг, вспомнил давнишний случай с маленькой девочкой. Рядом – скамейка и даже киоск «Союзпечать». А еще, заиграли музыканты. Пока играли, за это время и сложился рассказ.

Когда понял, что складывается, включил планшет на запись видео. Понимаю, не все поверят. Но это было именно так.


Tags: Катя Лескова
Subscribe

  • Жаль только, жить в эту пору прекрасную...

    Вот я бы хотел дожить до дня, когда Россию, наконец, накажут всерьез – перестанут летать транзитом над ее территорией (ок. 55 тыс. рейсов) и…

  • Красота спасет мир

    Как понимаю, по Минскому туристу не высказался уже только ленивый. И этот ленивый – я... Ваш Коба. Ладно, выскажусь. Не удивлюсь, если уже…

  • "Хрестоматия спорта"

    Я периодически подумываю, не написать ли мне эдакую «хрестоматию спорта»... Ваш Коба. В легкой художественной форме, – такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment