koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

О штабах, каше и сибирских морозах...

Вот письмо получил в "личку":
«Вы конечно следите за событиями и знаете последний скандал вокруг фронтовых воспоминаний отца Акунина. Где тот говорит, что командир его был идиот, а сам он герой. И комментарии этой темы, где приводят наградной лист на командира к званию Героя Союза посмертно. Одни говорят, что веры этой официальной бумажке никакой, потому что известно, как такое ляпали штабисты по разнарядке. А другие говорят, что отец Акунина здесь не авторитет, это его личное мнение. И сам Акунин не имел права этим козырять, как будто истиной в последней инстанции.

Было бы интересно услышать ваше мнение, читаю вас давно и думаю, вы не хуже Акунина разбираетесь в событиях той войны.
И еще, хотелось бы побольше фото в вашем журнале. В последней теме про «обоз» у вас все фото какие-то невзрачные. У вас наверное есть и получше. Все давно поняли, что вы из обоза, любите кашу, но хотелось бы тогда и обозные фото покачественнее, хоть даже и с кашей. Ну и другие, если можно.

И город тоже хотелось бы посмотреть, мне приходится иногда бывать у вас в Сибири, Красноярск мне больше всех других городов нравится, в нем есть душа. У вас там наверное уже снегу по колено? Не смог бы жить у вас, сильно суровый климат, но город просто завораживает, совершенно необычный город».

Отвечаю.

Ваш Коба.


Город – да. Много где мне пришлось бывать, а вот жить я там не хотел бы. Есть места, которые притягивают сильнее, чем магнит иголку. И даже если уезжаешь, все равно уверен – вернешься.

Климат – ерунда. Мне куда проще в «минус сорок», чем в «плюс тридцать». Впрочем, при нашей разнице годовых температур в сотню градусов, жара случается тоже. Одно хорошо – ненадолго.

К вопросам.

По Акунину – читал. Мнения не составил, оно мне ни к чему. Над некоторыми аргументами спорящих конкретно ржал. Особенно, когда с пафосом отрицают «официальные бумажки штабистов».

Вот интересно, что за каша (в голове) позволяет сделать такой вывод? Посыл понятен – «если штабист, значит слуга власти и врун по определению».

Добро, закрепили такой тезис. Берем его наперевес, и подпираем «позицию отца Акунина». Он хороший, он служил правому делу и врать не станет…

Пардон, вчитаемся в рассказ товарища Акунина. Его папа – начальник штаба артиллерийского дивизиона…

И чо?
Уже можно ржать. Есть люди, которые едят в голову. И любимых авторов выбирают себе подстать.

С этим вопросом закончили.
Теперь, за обоз и кашу. У меня сломался компьютер, на котором я работал предыдущие два года. Полетели «винты». Информация, понятно, дублирована. Но далеко не вся. Много снимков, которые я сканировал со старых пленок, теперь недоступны.

Вынужден пересесть на «Макбук про», другого подменного у меня пока нет. Работаю и матерюсь. Машина для понтов и развлечений. По любому поводу – капризы и призывы докупить обновления. Кроме того, из-за несовместимости многих старых программ, открыть нужные файлы не получается. Например, я пишу уже лет десять прямо в верстальных программах типа Пейджмейкер и Пейдж-плюс. Мак с ними не работает, требует поставить кучу эмулированных приложений. А потом просто показывает фигу.

Короче, для моих задач это не железо, а дерьмо. Фотографии тоже обработать не могу, ломанных версий Фотошопа для мака не нашел, а нынешние – покупать в лом. Потому что знаю, с Мака все равно спрыгну при первой же возможности.

Так что, с обозом и кашей – напряженка. Что нашел из доступного, закинул в предыдущий пост про обоз.
Ну, вот еще про кашу, но качество фиговое:



И пара в неплохом качестве, на них ставлю свое имя – эксклюзив, больше ни у кого таких нет, я их честно спер тогда вместе с негативами:





А город я снимать не умею. И вообще фотографирую плохо – видимо, не дано. За сорок лет снимков десять, может, и получилось толковых. Остальные – мусор. Но меня это не напрягает, фотография – не мое.

Снега у нас пока нет. В этом году осень затянулась. Надеюсь, скоро все-таки ляпнет за сорок и будет стоять так до мая месяца включительно…
(:-)
























Subscribe

  • Отчет по акции «НКК» (финал)…

    За прошедшие с начала акции десять недель… Ваш Коба. UPD. "Коба, если не секрет, очень интересно было бы узнать, в каких странах…

  • Отчет по акции "НКК" (9)...

    За прошедшие с начала акции девять недель… Ваш Коба. Приняли участие 59 человек. Сумма – 173 300 рублей (347 экз.). Ссылка на…

  • Отчет по акции "НКК" (полуфинал)...

    В принципе, акция завершена. Но тут открылось одно обстоятельство... Ваш Коба. Приняли участие 54 человека. Сумма – 131 800 рублей (264…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Отчет по акции «НКК» (финал)…

    За прошедшие с начала акции десять недель… Ваш Коба. UPD. "Коба, если не секрет, очень интересно было бы узнать, в каких странах…

  • Отчет по акции "НКК" (9)...

    За прошедшие с начала акции девять недель… Ваш Коба. Приняли участие 59 человек. Сумма – 173 300 рублей (347 экз.). Ссылка на…

  • Отчет по акции "НКК" (полуфинал)...

    В принципе, акция завершена. Но тут открылось одно обстоятельство... Ваш Коба. Приняли участие 54 человека. Сумма – 131 800 рублей (264…