koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

Ни пить, ни рисовать

Из ФБ: «Хотел напроситься с вами на встречу в Москве, но потом подумал, что вы же не пьете, даже пива, и о чем тогда говорить?))) Шутка, но это, думаю, многих останавливает».

Почему-то вспомнил, как однажды, лет тридцать пять уже назад, ездил по Прибалтике и Калининградской области…

Ваш Коба.



Еще в Белоруссию заезжал, как раз, «В августе 84-го», но это уже другая история. А тогда, в Риге, Вильнюсе и Калининграде, устроил «забег по кабакам», благо, их там было гораздо больше, чем у нас. И жратвы было больше, и качество ее выше, а о спиртном и не говорю – в Сибири, кроме водки, коньяка и шампанского, ничего не было. Ну, еще «Токай», но это уже из-под полы, по блату, с переплатой вдвое, даже от высокой ресторанной цены.

А тут, понимаете, всякие коктейли, как в кино про загнивающий Запад. И даже западные люди, иностранцы, сидят за соседними столиками, можно запросто завести разговор, если знаешь языки. А можно, и если не знаешь, «бутылка сближает».

Так вот, я еще тогда понял – не мое. Упаси меня Бог от пьяных базаров ни о чем. На другое утро думаешь: «Вот, нафига? Убил время, а мог бы книжку почитать». Я тогда правильный был гражданин, целеустремленный, с ясным представлением о том, как должна сложиться жизнь впереди.

А потом, сложилось не так. Что пил бы, что книжки читал.


Subscribe

  • Жаль только, жить в эту пору прекрасную...

    Вот я бы хотел дожить до дня, когда Россию, наконец, накажут всерьез – перестанут летать транзитом над ее территорией (ок. 55 тыс. рейсов) и…

  • Красота спасет мир

    Как понимаю, по Минскому туристу не высказался уже только ленивый. И этот ленивый – я... Ваш Коба. Ладно, выскажусь. Не удивлюсь, если уже…

  • "Хрестоматия спорта"

    Я периодически подумываю, не написать ли мне эдакую «хрестоматию спорта»... Ваш Коба. В легкой художественной форме, – такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments