koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

О заклепках

Меня периодически журят, что в рассказах я совершенно не уделяю внимания «заклепкам». В смысле, всяким там техническим штучкам-дрючкам, занятным прибамбасам и залепухам, кои так милы горячим сердцам некоторых читателей…

Ваш Коба.



Да, действительно, переписывать технические справочники я не любитель, смаковать и обсуждать часами калибры, нарезы, сверловки, заточки и марки сталей – не вижу смысла. Я больше практикующий доктор, могу залечить только из жизни, с чем сталкивался и что использовал сам.

Вот, например, в 1988-м, будучи нач. физом Отряда и зам. ком. ГСН, однажды удачно выменял в ХОЗО старый двигатель от ГАЗ-53 на две бухты капронового троса, десяток камуфлированных костюмов «сетка» и рулон хорошей кожи.

Трос и костюмы пошли на оснащение ГСН, по штатным нормам нас никто этим не снабжал, крутились сами. А из кожи мы наделали всей группе кобуры скрытого ношения, и еще – обтянули ею самодельный диван в комнате отдыха.

Вы видели когда-нибудь диван на двадцать человек? И не увидите, снимки тех времен не сохранились. Зато, кобура осталась, и даже, с заклепками, подходит хоть для "ПМ", хоть для "АПС":


Tags: ОМОН
Subscribe

  • О кино

    В почте: «Когда будете снимать свой фильм про теплоход? Не терпится посмотреть, что получится». Пока маленько не хватает на съемки,…

  • «Сталин черных поступков не покрывает»

    Просто рассказ. Раньше не публиковался... Ваш Коба. О ЗАСАДАХ, ВНИМАНИИ К МЕЛОЧАМ И ПОЛЬЗЕ КУРЕНИЯ Засада – занятие унылое. Придет ли кто…

  • Утро Красноярского протеста

    А там, во глубине России, – там вековая тишина. Утро Красноярского протеста. Честный «сороковник» на улицах. Если есть на свете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments