koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

Обозная судьба...

Пишут (орфография и пунктуация местами поправлены): «Почитал ваш журнал, так вы в некоторых местах шутите, что служили в обозе. И на все вопросы отшучиваетесь, что и в оружии ничего не смыслите и в экипировке тоже. Так может и правда в обозе служили?))
А если без шуток, то все же где? Одно дело конечно заниматься спортом, но ведь есть много специальной подготовки, она обычным спортсменам не доступна. Тем более в те времена вашей службы. Что там было-то тогда, простой Калаш, саперная лопатка и кирзачи))))))) В общем, ваш журнал удивительно не информативен, одни только намеки и зачем-то еще лицо везде на фотках закрыто))))».

Ответы на эти вопросы можно найти в журнале, если покопаться. Понимаю, многим копаться недосуг. Да и намеки по тексту мешают.
Поэтому, отвечаю заново…

Ваш Коба.


В обозе, однозначно. Сколько меня ни пыталась запихнуть жизнь в разные героические места, я упорно устремлялся в обоз. Всякие спецназы, где есть «специальная подготовка, недоступная обычным спортсменам», не для меня – ленив, осторожен, осмотрителен. К тому же, обычный спортсмен. Предпочитаю покой, риск не люблю и всячески избегаю.

Вообще, у меня философский склад ума, таким в боевых подразделениях делать нечего. Там, согласитесь, нужны решительные пацаны, срубающие препятствия щелчком и бьющие муху в глаз на лету. Примерно, как Рэмбо в телевизоре.

Вы правы, в те годы и впрямь ничего такого интересного не было. Не то – сегодня. Потому я даже и не пытаюсь – куда мне со своим обозом, лопаткой и кирзачами.

Кстати, нам даже оружия не давали. Не доверяли потому что. Дадут тебе автомат, ты взял, и просохатил. А он денег стоит.
Лопатки, правда, давали. Кирзачи тоже, до сих пор тепло вспоминаю. Да еще, с фланелевыми портянками. Бежишь – душа радуется.

В смысле, понятно, бежишь на кухню. Первое дело, хорошо закусить. Я даже тут в ЖЖ однажды с одним поспорил. Он, конечно, хорошо разбирается в вопросе. Говорил, мол, питание в спецподразделениях должно быть научно сбалансировано. Иначе, пойдет во вред выполнению боевой задачи. А я, дурак, и скажи – лопай, что дают, главное – побольше.

Ну, нарвался на выговор. Мне объяснили, какой я лох. А я и не спорю. Смешно спорить со знающими людьми. Нас в обозе учили: «Подальше от начальства – поближе к кухне».

Вот, раскопал тут старые пленочки. За качество извиняюсь, еще в Наполеоновские войны снималось. Да и техника дерьмовая, какая-нибудь, поди, «Смена-8». Зерно прет, резкости никакой. Зато, можно местами даже лицо на закрывать, все равно ни хрена не видно.

Это – в школе подготовки интендантского состава для нестроевых подразделений. Вон, даже одежку иногда приходилось свою таскать. Но кирзачи, слава Богу, выдавали исправно.

Так что, не судите меня строго. Каждому хочется выглядеть в выгодном свете. Когда, бывает, и приврешь. Да и кто теперь докажет - было оно, или вовсе придумано...








Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments