koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

Вернулся я на Родину – в саду березки с кленами

Собственно, вернулся домой, на Великую реку…

Ваш Коба.




Неоднозначная поездка – сказал бы я, кабы не чувствовал истинного смысла слов. А так, рубану по рабоче-крестьянски: чо, приплыли. Есть, о чем подумать. И думы эти тяжелы. Ну, не привыкать, еще в одном фильме говорилось: «Ему жизнь без риска, что еда без соли». Правда, персонаж там выведен отрицательный.

А вот, был еще другой фильм, пересмотрел заново в поездке: «Мой друг Иван Лапшин». Помните? Великий фильм. Один из немногих, которые сумели точно отразить время и судьбы. А знаете, чем еще велик? Редчайший случай – главный герой подмял под себя официальную идеологию. Не подмял бы, не было и веры этому фильму. И такое тогда понимали. Грамотные были люди, с головой. Начальник уголовного розыска выходит один против окруженного отморозка. Стреляет не целясь, убивает, поворачивается и уходит не глядя.

Прикиньте, что запели бы сегодня: «Он подло убил человека, который шел сдаваться!..» Не-а. Он просто вернул той же монетой. Чем платите, тем и отплатится. И никакая идеология такую карту не бьет.

Это, о фильме. Многие спрашивают, зачем мне вдруг понадобилось снимать фильм? А вот, за этим. Напишу книгу, – прочитают десятки тысяч. А сниму фильм, – посмотрят миллионы. Время сейчас такое. Но то уже другая история.




Subscribe

  • О кино

    В почте: «Когда будете снимать свой фильм про теплоход? Не терпится посмотреть, что получится». Пока маленько не хватает на съемки,…

  • «Сталин черных поступков не покрывает»

    Просто рассказ. Раньше не публиковался... Ваш Коба. О ЗАСАДАХ, ВНИМАНИИ К МЕЛОЧАМ И ПОЛЬЗЕ КУРЕНИЯ Засада – занятие унылое. Придет ли кто…

  • Утро Красноярского протеста

    А там, во глубине России, – там вековая тишина. Утро Красноярского протеста. Честный «сороковник» на улицах. Если есть на свете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments