koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

О бедном «лифтере» замолвите слово...

Письмо: «Читаю Вашего «Лифтера» и не могу понять, что Вы хотите дать понять этим своим произведением? Вы что ли издеваетесь над властью? Или Вы самый умный, что заняли такую поучающую позицию? Но если это так, почему бы Вам не раскрутить свой журнал наравне с другими, кто пытается навязать свою идеологию? А то что-то СК у Вас падает или просто не растет. Не могу понять и Вообще Вашей политической позиции, особенно на последних выборах. То Вы поддерживаете «Гражданскую Платформу» Прохорова, а то пишете, что как бы против демократии? Как это все понять?»

Отвечаю…

Ваш Коба.


Чтобы «это все понять», нужно учиться читать.
Это труднее, чем может показаться. Потому что в процессе – придется многое разрушить в голове.

Во-первых, придется разрушить стереотип: «Все, чего я не понимаю, ничего не стоит».
Во-вторых, нужно отказаться от «ярлыков». То есть, от оценочных формулировок, не осмысленных вами лично.
В-третьих, необходима системность мышления. Иначе разрозненные фрагменты половинчатого знания или просто догадок о частном не позволят выявить глубинные связи и закономерности в целом.

Теперь, к вопросам.
1. То, что вы читаете – утопия. То есть, произведение с элементами (здесь) политической сатиры, «технологического мифа», критического осмысления крайних форм некоторых социальных теорий и практик современности.
Утопия (здесь) – это не «издевательство над властью», а предощущение грядущих перемен, выраженное в форме вымышленной литературной реальности.

2. О «навязывании идеологии» вопрос считаю бессмысленным. Если вы пишете, что ничего не поняли в отношении моей позиции в целом, вы не вынесли и никакой идеологии. Поскольку «идеология» - система идей и взглядов, оформленная концептуально и программно.

3. Я не поддерживаю партию «Гражданская Платформа». Причин этому много. Главная причина – программа этой партии выстроена из чаяний компрадорской буржуазии и ведет к закреплению перекоса интересов и подмене понятий (в том числе, и понятия «демократия») в нынешнем государственном устройстве страны.
Считаю, что дальнейшее движение этим путем чревато гражданской войной.
Если угодно разобраться в моих политических взглядах глубже, посмотрите вот этот длинный ролик. Со многими его участниками я совпадаю в оценках, с некоторыми из этих людей – знаком и работал лично:




4. Относительно падения СК и «раскрутки» журнала. Этот «СК» - растет у перепостеров и плодовитых графоманов. Мне журнал нужен для другого.
Проще говоря, мне на виртуальные игры в ЖЖ – плевать. Они никак не отражают реального положения дел и развесовки сил.
Это – «как бы реальность», вымышленная и нарисованная на «холсте» компьютерного экрана. И многие здешние
«властители дум» - в реальной жизни за окном просто ничего не значат.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments