koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

И снова о слухах

Из ФБ: «В Сети появилась информация, якобы избирательные комиссии в каких-то регионах потребовали от турфирм предоставить паспортные данные россиян, которые купили путевки и будут отсутствовать в стране в Единый день голосования. Не готовят ли таким образом вброс бюллетеней, прокомментируйте как политолог и юрист?»

Как юрист – легко…

Ваш Коба.



ст. 137 УК РФ гласит, что незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия… влечет наказание штрафом в размере до 200 тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до 2-х лет. Те же действия, совершенные должностным лицом, наказываются еще жестче.

Как политолог – слухи не комментирую. Мало ли, кто и с какой целью их распространяет.
Tags: политика
Subscribe

  • Жаль только, жить в эту пору прекрасную...

    Вот я бы хотел дожить до дня, когда Россию, наконец, накажут всерьез – перестанут летать транзитом над ее территорией (ок. 55 тыс. рейсов) и…

  • Красота спасет мир

    Как понимаю, по Минскому туристу не высказался уже только ленивый. И этот ленивый – я... Ваш Коба. Ладно, выскажусь. Не удивлюсь, если уже…

  • "Хрестоматия спорта"

    Я периодически подумываю, не написать ли мне эдакую «хрестоматию спорта»... Ваш Коба. В легкой художественной форме, – такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments